Sistoyo Bantah Ada Jaksa Lain Minta Uang ke Edward
Jumat, 16 Desember 2011 – 10:09 WIB

Sistoyo Bantah Ada Jaksa Lain Minta Uang ke Edward
JAKARTA - Pengakuan Edward Bunyamin bahwa ada jaksa lain yang terlibat dalam kasus penyuapan di Kejari Cibinong, Bogor, dibantah jaksa Sistoyo. Mantan Kasubag Pembinaan Kejari Cibinong ini membantah tahu keberadaan uang Rp 99,9 juta di mobil yang disita KPK, apalagi adanya keterlibatan jaksa lain dalam kasusnya. "Jangan-jangan karena Edward dongkol sama Epiyarti jadi asal tuding saja," tegas Marwan.
"Sementara, belum terbukti. Karena keterangan Edward baru unus testis nullus testis. Keterangan satu saksi tidak dapat dijadikan alat bukti, kecuali kalau didukung alat bukti lain," kata Jaksa Agung Muda Pengawasan (JAMWas) Marwan Effendy saat dikonfirmasi, Jumat (16/12).
Pengakuan tersebut, lanjut Marwan, diperoleh setelah bagian pengawasan Kejati Jawa Barat melakukan pemeriksaan Sistoyo di gedung KPK pada Senin (12/12). Karena baru berdasar pengakuan satu orang, lanjut Marwan, pihaknya urung memeriksa jaksa Epiyarti, rekan satu tim Sistoyo dalam perkara pidana pemalsuan surat Edward.
Baca Juga:
JAKARTA - Pengakuan Edward Bunyamin bahwa ada jaksa lain yang terlibat dalam kasus penyuapan di Kejari Cibinong, Bogor, dibantah jaksa Sistoyo. Mantan
BERITA TERKAIT
- BAZNAS dan Ulama Palestina Perkuat Kerja Sama untuk Palestina
- InJourney Hadirkan Tarian Nusantara di TMII, Diikuti 500 Anak Dari Sabang Sampai Merauke
- Minta Eksepsi Aipda Robig Zaenudin Ditolak, JPU Tegaskan Dakwaan Sudah Sah dan Cermat
- KPK Periksa Komisaris PT Inti Alasindo Energy Terkait Kasus Korupsi PGN
- Eks Staf Ahli Pertanyakan Proses Laporan Dugaan Suap Pimpinan DPD RI ke KPK
- Prajurit TNI AL Sigap Mengevakuasi Warga Terdampak Banjir di Pesawaran Lampung