Siti Fadilah Supari Heran Mutasi Virus Corona Sudah 4 Ribu Kali, Vaksinasi Masih Tetap Jalan
![Siti Fadilah Supari Heran Mutasi Virus Corona Sudah 4 Ribu Kali, Vaksinasi Masih Tetap Jalan](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2021/06/22/mantan-menteri-kesehatan-siti-fadilah-supari-foto-tangkapan-56.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Mantan Menteri Kesehatan Siti Fadilah Supari mempertanyakan alasan pemerintah tetap menggencarkan program vaksinasi Covid-19.
Padahal, mutasi virus corona bergerak cepat, bahkan sampai saat ini sudah mencapai 4 ribu kali.
Sementara, kata Siti, vaksin yang diberikan kepada masyarakat tidak ada perubahan formulanya sesuai jenis virus baru.
Selain itu, ujar dia, vaksin yang ada sekarang membutuhkan waktu panjang membentuk kekebalan tubuh seseorang.
"Saya heran, ya, mutasi virus corona sudah 4 ribu, kok, vaksinasi masih tetap jalan, ya," kata Siti Fadilah dalam kanal pribadinya di YouTube yang diunggah baru-baru ini.
Dia menduga program vaksinasi tetap jalan karena pemerintah sudah terlanjur membeli vaksin dalam jumlah besar.
Sementara, ahli virologi Prof Chairul A Nidom melihat itu karena ketidaktahuan pemerintah maupun masyarakat tentang virus.
Prof Nidom yang tampil dalam bincang-bincang bersama Siti Fadilah ini kemudian membeberkan konsep vaksin di masyarakat yang terlalu sederhana.
Mantan Menteri Kesehatan Siti Fadilah Supari heran karena virus corona sudah 4 ribu kali bermutasi tetapi, vaksinasi masih diteruskan.
- Kabupaten Garut Butuh 10 Ribu Dosis Vaksin PMK untuk Atasi Wabah
- Etana Dorong Kenandirian Farmasi Nasional Melalui Vaksin Lokal
- Ada Diskon Hingga 20 Persen untuk Pelayanan Kesehatan di inHarmony Tower
- Kunjungi Kaltim, Delegasi Selangor Jalin Kolaborasi Regional untuk Pencegahan Dengue
- Kasus Dengue Meningkat, Kemenkes dan Takeda Gencarkan Upaya Pencegahan
- Peran Pemda & Masyarakat Penting untuk Mencapai Nol Kematian Akibat Dengue 2030