Situasi Pasar Tanah Abang Jelang Lebaran

jpnn.com, JAKARTA - Jelang Idulfitri 1442 Hijriah, Pasar Tanah Abang Blok A dan Blok B, Jakarta Pusat, terpantau lengang dari pengunjung pada Kamis (6/5).
Sejumlah pedagang mengaku meski sepi tidak seperti pekan sebelumnya, banyak pengunjung yang masih berbelanja.
Umumnya, pengunjung yang masih berbelanja jelang Lebaran berasal dari kawasan Jabodetabek.
"Masih ada pembeli, tapi yang dari luar kota sudah tidak ada. Paling sekitaran Jakarta saja yang masih," kata Tomi (43) salah satu pedagang baju di Blok B Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Sementara itu, petugas keamanan Gedung Pasar Tanah Abang Rahman (41) menjelaskan dampak berkurangnya pengunjung terlihat sejak diberlakukan pengalihan arus lalu lintas di Pasar Tanah Abang oleh Ditlantas Polda Metro Jaya.
Selain itu, adanya penyekatan jalur mudik juga memicu para pembeli dari luar Jakarta telah berbelanja pada pekan pertama dan kedua Ramadan.
"Ya berkurang drastis. Kalau dilihat mungkin dua hari ini tidak sampai sepuluh ribu orang yang datang," kata Rahman.
Para pengunjung Pasar Tanah Abang mengaku baru berbelanja mendekati Hari Raya karena menghindari kepadatan saat akhir pekan.
Pasar Tanah Abang Blok A dan B, Jakarta Pusat, terpantau lengang dari pengunjung pada Kamis atau H-7 Idulfitri 1442 Hijriah.
- Muhammadiyah Kritik Tren Kartu Lebaran Tanpa Ucapan Mohon Maaf Lahir Batin
- Cicip Kuliner Lebaran di PIK: Mulai dari Masakan Nusantara hingga Jepang, Lengkap!
- Wajar Harga Pangan Mahal, Zulhas Sebut akan Normal Seminggu Pascalebaran
- Keseruan Lebaran Presiden Prabowo Subianto, Belajar Gerakan Velocity dan Beraksi Gaya Silat
- Hari Pertama Lebaran 2025, Kepala IKN Basuki Hadimuljono Kunjungi Rumah Megawati
- Pak Luhut Sudah ke Rumah Jokowi di Hari Pertama, Ada Kompol Syarif