Situs DPP PAN Diserang Hacker
Gara-Gara Ikut Setujui Kenaikan Harga BBM
Selasa, 18 Juni 2013 – 19:31 WIB

Situs DPP PAN Diserang Hacker
JAKARTA - Protes kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi tidak hanya dilakukan dengan aksi demonstrasi. Dunia maya pun digunakan oleh barisan penentang kenaikan harga BBM. "INI CARA KAMI PAK !!! UNTUK DEMO !! BUKAN SEPERTI MAHASISWA/AKTIFIS YANG POLA PIKIR TIDAK JERNIH MERUSAK FASILITAS NEGARA DAN WARGA JADI KORBAN !!! WOY MAHASISWA LU ITU CALON CERMINAN MASYARAKAT APA !! PREMAN !!" tulis dalam tampilan itu.
Partai Amanat Nasional (PAN) yang masuk dalam barisan pendukung kenaikan harga BBM, menjadi sasaran peretas. Situs milik Badan Perkaderan DPP PAN yang beralamat di bakaderdppan.com diretas. Selanjutnya, situs itu dipasangi gambar tentang aksi demontrasi menolak kenaikan harga BBM.
Aksi peretasan itu dilakukan hacker yang mengaku bernama XcrotZ feat Om-Jin. Selain gambar, mereka juga memasang sebuah tulisan di tampilan situs itu.
Baca Juga:
JAKARTA - Protes kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi tidak hanya dilakukan dengan aksi demonstrasi. Dunia maya pun digunakan oleh
BERITA TERKAIT
- Lewat Layanan Internet Gratis untuk Pendidikan, Telkomsat Wujudkan Pemerataan Digital
- Netflix Menguji Coba Fitur Pencarian Baru Berbasis OpenAI, Masih Terbatas di iOS
- Cinepolis Cinemas Merilis Virtual Cinema Experience dalam Gim Minecraft Bedrock
- WhatsApp Tambah Fitur Baru di Layanan Chat Hingga Video Call
- Spesifikasi Vivo V50 Lite: Tawarkan Baterai Besar 6500mAh Pertama
- Xiaomi 16 Bakal Hadir dengan Baterai Besar, Meluncur Tahun Ini?