Sjahril Djohan Minta Susno Tak Jadi Penakut
Jumat, 07 Mei 2010 – 16:01 WIB
Sjahril Djohan Minta Susno Tak Jadi Penakut
JAKARTA- Sjahril Djohan, tersangka makelar kasus hukum di Mabes Polri dalam kasus Gayus Tambunan meminta Komjen (Pol) Susno Duadji untuk bersikap gentlemen dalam menyikapi pemanggilan Tim Independen Mabes Polri. Menurut Sjahril Djohan, mantan Kabareskrim itu harusnya memberikan contoh yang baik dalam penegakan hukum dengan cara tidak mangkir dari pemeriksaan. Sjahril Djohan juga meminta Susno berani menghadapi pemeriksaan dalam kasus yang dibeberkannya kepada publik itu. "Seharusnya, sebagai warga negara yang baik, ia seharusnya tak lari dari panggilan. Susno harus berani menghadapi ini," imbuhnya.
"Susno supaya sedikit jadi laki-lakilah, gentelmenlah," kata Sjahril Djohan di Mabes Polri, Jumat (7/5) siang.
Hal ini dikatakan Sjahril Djohan menanggapi tak hadirnya Susno Duajdi dalam pemeriksaannya Kamis (6/5). Saat itu Susno mempersoalkan pemanggilannya sebagai saksi tanpa disebutkan untuk tersangka yang mana. "Kalau dipanggil aparat datanglah, jangan ketakutan kaya gini, itu saja pesan saya," tambahnya.
Baca Juga:
JAKARTA- Sjahril Djohan, tersangka makelar kasus hukum di Mabes Polri dalam kasus Gayus Tambunan meminta Komjen (Pol) Susno Duadji untuk bersikap
BERITA TERKAIT
- Bea Cukai Musnahkan Rokok dan MMEA Ilegal Bernilai Rp 20,1 Miliar di Cirebon
- Hasil Audit, Sebegini Jumlah Peserta Seleksi PPPK Tahap 1 Dibatalkan Kelulusannya
- Bocah 6 Tahun Tewas Terjepit Pipa Kolam Renang di Garut
- Lewat Retret Kepala Daerah, Prabowo Dinilai Sedang Menghancurkan Demokrasi
- Prabowo: Danantara Akan jadi Salah Satu Pengelola Dana Kekayaan Negara Terbesar di Dunia
- Usut Kasus Gratifikasi di DJP, KPK Periksa Sejumlah Bos Perusahaan