Skuat Pelatnas, Kemungkinan Ada Perubahan di Dua Ganda

jpnn.com, JAKARTA - Rencananya, awal 2019 PP PBSI akan mengumumkan skuat pelatnas baru untuk mengarungi kompetisi internasional di 2019. Salah satu yang punya kans berubah yakni di ganda putra dan ganda putri.
Di ganda putra, Angga Pratama/Rian Agung Saputra tidak mampu tampil maksimal sepanjang 2018.
Bahkan, per 20 Desember lalu, ranking mereka tercecer hingga di posisi 40 ganda putra dunia. Capaian terbaik mereka yakni saat menembus semifinal Singapore Open 2018.
Pelatih ganda putra pelatnas, Herry Iman Pierngadi secara jelas enggan menyebutkan siapa saja yang pemain yang akan tersingkir.
“Tetapi kami sudah menyerahkan rekomendasi ke pengurus PBSI,” sebutnya.
Di sisi lain, ganda putri juga masih menyisakan persoalan. Eng Hian, pelatih di pelatnas butuh setidaknya enam pasangan di skuad utama.
Harapannya bisa berbagi tugas untuk tampil sejumlah turnamen penting 2019. “Memang ada yang mengundurkan diri dari pelatnas. Siapa dia, silakan di tunggu di awal 2019,” katanya. (nap)
PP PBSI sudah menyiapkan promosi dan degradasi para pebulu tangkis pelatnas, kemungkinan ganda putra dan ganda putri mengalami perubahan.
Redaktur & Reporter : Soetomo
- Jadi Sponsor Utama PBSI, BNI Dukung Tim Bulutangkis Indonesia Berlaga di Sudirman Cup 2025
- Fadil Imran Punya Target Tinggi, Fajar Alfian Cs Harus Tembus Final Sudirman Cup 2025
- Indra Jayaatmaja Dilantik Jadi Ketua Umum PBSI Kabupaten Sumedang
- PBSI Coba Komposisi Pemain Senior dan Junior di Sudirman Cup 2025
- PBSI Rombak Komposisi Pelatih Sektor Tunggal Putra & Putri
- Paceklik Gelar di Awal 2025, PBSI Perketat Seleksi Pemain Pelatnas Cipayung