Slank Bakal Bikin Prasasti di Perbatasan, Ini Tujuannya

jpnn.com - JAKARTA - Grup band Slank dijadwalkan menggelar konser di dua daerah perbatasan. Yaitu di Singkawang, Kalimantan Barat pada 15 Mei 2016 dan Atambua, Nusa Tenggara Timur pada 31 Mei.
Selain menghibur penggemar di sana, grup yang diisi Bimbim, Kaka, Ivanka, Ridho, dan Abdee ini juga bakal membuat kenang-kenangan.
"Kami mau bikin prasasti di dua tempat itu, bakal kami semen. Sebagai bukti kalau negara Indonesia ini negara asalnya Slank," kata Bimbim di Potlot, Jakarta Selatan, Selasa (10/5).
Pembangunan prasasti itu punya alasan baik. Pemilik album PLUR itu ingin menularkan semangat nasionalisme dan bangga pada tanah air. Sebab, gelaran konser di dua daerah itu punya misi pembangunan perbatasan.
Sementara itu, Kaka berharap konser nanti membantu masalah yang ada di sana. Terutama soal kebanggaan menjadi warga negara Indonesia ketimbang negara tetangga. (ded)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Rayakan 70th KAA, Usman Hamid And The Blackstones Bawakan Album Baru Kritik Sosial
- Warga Jakarta Diajak Tertawa dan Goyang Bersama di Konser Tawa 2025, Catat Tanggalnya
- Gelar Talkshow Memperingati Hari Kartini, Pertamina Hadirkan 3 Perempuan Inspiratif
- Stevie Item Kenang Momen Bareng Ricky Siahaan, Ungkap Karakter Asli
- Begini Suasana Lokasi Pemakaman Sebelum Jenazah Ricky Siahaan Tiba
- Yessy Gusman Terkejut Masuk Nominasi Kartini Film 50 Tahun Berkarya