Soal Ambalat, Deplu Layangkan Nota Protes ke Malaysia
Jumat, 05 Juni 2009 – 13:11 WIB

Soal Ambalat, Deplu Layangkan Nota Protes ke Malaysia
JAKARTA - Departemen Luar Negeri (Deplu) RI akhirnya kembali melayangkan nota protes ke pihak Malaysia beberapa waktu lalu. Nota protes tersebut sebagai bentuk penegasan bahwa Ambalat itu merupakan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). "Yang jelas, hak kedaulatan kita ini bisa menjadi rujukan dalam perundingan ketika hendak menyelesaikan masalah perbatasan Ambalat ini," ungkapnya.
"Kami (Deplu, Red) sudah melayangkan nota protes ke Malaysia. Surat tersebut nantinya akan dijadikan sebagai pembuktian registrasi protes yang selama ini sudah kami lakukan sebanyajk 36 kali. Dan kami tegaskan kalau Ambalat itu adalah wilayah kedaulatan NKRI," kata juru bicara (Jubir) Deplu, Teuku Faizasyah kepada wartawan saat press briefing di ruang Palapa kantor Deplu Jakarta Pusat, Jumat (5/6).
Baca Juga:
Dijelaskan Faizasyah, posisi nota protes tersebut juga dinilainya masih sangat kuat. Di samping juga sebagai upaya untuk mengingatkan pihak Malaysia kalau Ambalat tersebut memang merupakan wilayah kedaulatan NKRI.
Baca Juga:
JAKARTA - Departemen Luar Negeri (Deplu) RI akhirnya kembali melayangkan nota protes ke pihak Malaysia beberapa waktu lalu. Nota protes tersebut
BERITA TERKAIT
- Menag Nasaruddin Apresiasi Program Pemberdayaan Ekonomi Mustahik
- Polres Kuansing Gelar Buka Puasa Bersama, Lihat Hangatnya Kebersamaan Polisi & Anak Panti Asuhan
- Inovasi BPKH Hadirkan Rekening Virtual untuk Calon Jemaah Haji, Begini Sistemnya
- Keterangan Tertulis dari Ridwan Kamil Setelah Digeledah KPK
- Perilaku Seksual Tak Lazim Kapolres Ngada AKBP Fajar Dikecam
- Oknum Brimob Diduga Tembak Mati Warga di Lokasi Tambang Emas Ratatotok