Soal Anggaran Pembangunan IKN Diblokir, Bahlil Golkar Masih Optimistis

Soal Anggaran Pembangunan IKN Diblokir, Bahlil Golkar Masih Optimistis
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia. Foto: Ricardo/JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Umum Golkar Bahlil Lahadalia mengatakan pemindahan pusat pemerintahan dari Jakarta ke Ibu Kota Nusantara (IKN) masih sesuai target, yakni dilakukan pada 2028.

Dia berkata demikian demi menanggapi pertanyaan awak media soal kabar Kemenkeu menyetop anggaran pembangunan IKN.

"IKN ini setahu kami sampai dengan sekarang, tetap target Bapak Presiden, 2028 kami akan pindah ke ibu kota baru, di IKN, sudah pindah," kata Bahlil ditemui di kantor Golkar, Jakarta, Sabtu (8/2).

Menteri ESDM itu mengatakan pemerintah terus memantau proses pembangunan di IKN agar berjalan dan dikerjakan. 

"Sudah barang tentu tahapan proses penyelesaiannya berjalan," kata Bahlil.

Namun, dia tidak mengetahui detail strategi pembangunan di IKN, karena hal demikian menjadi ranah Kementerian Pekerjaan Umum.

"Jadi, kami enggak bisa juga kalau mendalami, jangan merasa seperti karena ketum partai, semua yang ngerti. Enggak juga. Nah, ya, begitu," kata Bahlil.

Sebelumnya, Menteri PU Dody Hanggodo mengungkapkan pihaknya belum merealisasikan atau membelanjakan anggaran pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) pada 2025.

Ketua Umum Golkar Bahlil Lahadalia mengungkapkan optimisme soal pemindahan pusat pemerintahan. Kapan dilaksanakan?

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News