Soal APBD 2018, Djarot Tunggu Kemendagri

jpnn.com, JAKARTA - Pelaksana tugas Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat akan mengundang pimpinan DPRD DKI Jakarta dan ketua fraksi.
Hal itu terkait dengan pembahasan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) 2018 sebagai acuan penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI.
“Hari Senin (22/5), kami akan mengundang pimpinan DPRD bersama seluruh ketua fraksi,” kata Djarot di Balai Kota, Jakarta, Kamis (18/5).
Dalam pembahasan dengan pimpinan DPRD dan ketua fraksi, sambung Djarot, ada narasumber yang diundang, yakni Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Hal itu terkait dengan penjelasan penyusunan anggaran di masa transisi.
“Menghadirkan narasumber dari Kemendagri untuk bisa memberikan penjelasan di masa transisi penyusunan RAPBD 2018,” tutur mantan Wali Kota Blitar itu.
Terkait dengan APBD Perubahan DKI 2017, Djarot mengatakan, hal itu masih menjadi tanggung jawabnya hingga masa jabatan berakhir pada Oktober mendatang.
“Sedangkan, APBD 2018, mari kita tunggu apa yang nanti disampaikan oleh Kemendagri,” ucap Djarot. (gil/jpnn)
Pelaksana tugas Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat akan mengundang pimpinan DPRD DKI Jakarta dan ketua fraksi.
Redaktur & Reporter : Gilang Sonar
- Lucky Hakim Menghadap Dedi Mulyadi setelah Dicecar Kemendagri
- Lucky Hakim Tak Dapat Izin Menteri saat Pelesiran ke Jepang, Wamendagri Bilang Begini
- Pelesiran ke Jepang Tanpa Izin Mendagri, Nasib Lucky Hakim Ditentukan dalam 14 Hari ke Depan
- Seusai Diperiksa di Kemendagri, Lucky Hakim Akan Menghadap Dedi Mulyadi Besok
- Diperiksa Kemendagri Selama 2 Jam, Lucky Hakim Dicecar 43 Pertanyaan
- Lucky Hakim Bantah Pelesiran ke Jepang Pakai Fasilitas Negara