Soal Belum Terdistribusi, UN Berpeluang Molor Lagi
Selasa, 16 April 2013 – 11:22 WIB

Soal Belum Terdistribusi, UN Berpeluang Molor Lagi
MAKASSAR - Pelaksanaan Ujian Nasional (UN) tahun ini benar-benar kacau. Kelalaian pihak Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) berserta kontraktor yang menangani pencetakan naskah UN dinilai sebagai biangnya. Humas Universitas Hasanuddin (Unhas), Iqbal Sultan, melaporkan naskah UN tingkat SMA belum seluruhnya tiba di Makassar. Artinya, kata dia, pelaksanaan UN tingkat SMA masih berpeluang mengalami penundaan untuk kedua kalinya. Unhas merupakan perguruan tinggi yang menangani pengawasan dan pendistribusian naskah UN di Sulsel.
Kalangan akademisi di Makassar, Sulawesi Selatan yang tergabung dalam Forum Dosen mendesak pencopotan Mendikbud, Mohammad Nuh serta mengusut dugaan korupsi yang terjadi dalam proses pencetakan naskah UN.
Baca Juga:
Untuk diketahui, Kemendikbud menetapkan PT Galia Indonesia Printing yang beralamat di Bogor, sebagai perusahaan yang mencetak naskah UN zona tengah yang terdiri dari 11 provinsi, termasuk Sulsel.
Baca Juga:
MAKASSAR - Pelaksanaan Ujian Nasional (UN) tahun ini benar-benar kacau. Kelalaian pihak Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) berserta
BERITA TERKAIT
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki
- Jasad Korban Banjir di Murung Raya Ditemukan Tersangkut di Dahan Pohon Sawit
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung