Soal Capres Hasil Musra, Begini Isyarat dari Jokowi
![Soal Capres Hasil Musra, Begini Isyarat dari Jokowi](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2023/05/14/presiden-joko-widodo-jokowi-menyampaikan-pidato-pada-puncak-n4wl.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengisyaratkan bakal membisikkan hasil Musyawarah Rakyat (Musra) Indonesia yang dilaksanakan para sukarelawannya kepada pimpinan partai politik (parpol).
Jokowi diketahui sudah menerima hasil Musra yang memunculkan tiga capres saat puncak Musra yang digelar di Istora Senayan, Minggu (14/5).
Awalnya, Jokowi menerima pertanyaan awak media soal kemungkinan bakal membisikkan hasil Musra sukarelawannya kepada elite parpol.
Jokowi lantas tidak menutup peluang membisikkan hasil Musra kepada parpol yang punya kewangan mengusung capres-cawapres.
"Tentu saja (parpol) yang memiliki treshold sesuai konstitusi," kata dia ditemui di Istora Senayan, Jakarta, Minggu.
Jokowi mengaku bisa kapan pun membisikkan hasil Musra yang memunculkan beberapa nama diharapkan menjadi capres-cawapres kepada pimpinan partai.
"Tiap hari bisa membisikinnya," kata dia.
Sementara itu, penanggung jawab Musra Budi Arie Setiadi mengatakan para sukarelawan pendukung Jokowi sebelumnya menyerap aspirasi dari masyarakat soal capres-cawapres yang diharapkan publik.
Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) memberi isyarat begini soal Capres dan Cawapres 2024 hasil Musra Indonesia yang memunculkan Ganjar, Prabowo, dan Airlangga.
- Prabowo Kembali jadi Ketum Gerindra, Puan PDIP Bilang Begini, Silakan Disimak
- Prabowo Bakal Keluarkan Keppres Pemulihan Pelanggaran HAM Berat
- Dukung Program Ketahanan Pangan Prabowo, Yayasan Kemala Bhayangkari Bikin Kolam Ikan di Panti Asuhan Bantul
- Agustiar Sabran Memastikan Kalteng Dukung Asta Cita Presiden Prabowo
- KLB Gerindra Putuskan Prabowo Maju Capres 2029, Haryara Tambunan Merespons, Simak
- Prabowo Ingin Ongkos Haji Diturunkan Lagi