Soal Cawapres, Ganjar: Semua Masih Punya Peluang yang Sama

jpnn.com - YOGYAKARTA - Bakal Calon Presiden 2024 Ganjar Pranowo memastikan bahwa saat ini semua tokoh masih memiliki peluang yang sama untuk menjadi cawapres pendampingnya di Pilpres 2024.
Hal itu disampaikan Ganjar saat ditanya terkait peluang Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD menjadi pendampingnya di Pilpres 2024 mendatang.
"Semua masih punya peluang yang sama pada hari ini," kata Ganjar kepada awak media di Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta, Selasa (19/9) malam.
Mantan gubernur Jawa Tengah yang menjabat dua periode itu menuturkan bahwa hingga saat ini dirinya bersama para pimpinan partai politik pengusungnya masih terus berkomunikasi soal bakal cawapres pendampingnya.
Mantan wakil ketua Komisi II DPR itu berharap segera muncul kesepakatan dari hasil komunikasi itu.
"Mudah-mudahan nanti kami akan segera bisa bertemu dan menyepakati sehingga teman-teman bisa segera mendapatkan nama dari kami siapa yang akan mendampingi saya nanti," ungkap Ganjar.
Lebih lanjut Ganjar mengatakan bahwa Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IV PDI Perjuangan pada akhir September 2023 akan lebih banyak fokus membahas masalah pangan ketimbang soal pemilu.
Dia pun enggan menanggapi soal peluang sosok bacawapres pendampingnya diumumkan dalam rakernas itu.
Ganjar menegaskan semua tokoh masih memiliki peluang yang sama untuk menjadi cawapres pendampingya di Pilpres 2024.
- Sidang Lanjutan Hasto Kristiyanto Dihadiri Elite PDIP, Kepala Daerah, dan Keluarga
- Kanang Tekankan Peran Vital PJT I dan II Dukung Swasembada Pangan hingga IKN
- Connie Serahkan Dokumen Rusia ke DPP PDIP, Isinya Berkas & Diska Lepas
- PAN Dukung Prabowo Jadi Capres 2029, Ahmad Sahroni: Masih Dini untuk Bicara Pilpres
- PAN Belum Dukung Gibran, Deddy PDIP: Mungkin Mereka Punya Kader Mendampingi Prabowo
- Gibran Buat Konten Bonus Demografi, Deddy PDIP: Jangan Banyak Bikin Video, Kerja Saja