Soal Gedung Baru, Koalisi LSM Gugat DPR
Minggu, 03 April 2011 – 09:09 WIB

Soal Gedung Baru, Koalisi LSM Gugat DPR
JAKARTA - Kalangan LSM terus mematangkan konsep gugatan hukum terkait dengan pembangunan gedung baru DPR. Namun, saat ini, mereka masih berjalan sendiri-sendiri dalam dua koalisi besar. "Somasi atau peringatan ini merupakan langkah awal dari upaya hukum masyarakat lainnya yang akan ditempuh seperti gugatan citizen law suit," kata Wakil Koordinator ICW Emerson Yuntho, Sabtu (2/4).
Koalisi pertama dimotori Indonesia Corruption Watch (ICW) dan yang kedua digerakkan oleh Sekretariat Nasional Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (Seknas Fitra). Meski belum melebur, secara substansi, sebenarnya tidak ada perbedaan cara pandang dari dua arus tersebut.
ICW bersama sejumlah koalisi LSM, misalnya, tengah menyiapkan gerakan seribu somasi. Gerakan yang juga dilakukan di sejumlah daerah di luar Jakarta itu ditujukan kepada pimpinan dan fraksi DPR pendukung pembangunan gedung baru.
Baca Juga:
JAKARTA - Kalangan LSM terus mematangkan konsep gugatan hukum terkait dengan pembangunan gedung baru DPR. Namun, saat ini, mereka masih berjalan
BERITA TERKAIT
- Besok Tes PPPK Tahap 2 Dimulai, Honorer Belum Bisa Cetak Kartu Ujian
- TNI Masuk Kampus, Legislator PDIP: Perguruan Tinggi Bukan Medan Pertempuran
- Didukung Dedi Mulyadi hingga Wamendikdasmen, BPN Justru Kalah Sengketa Lahan SMAN 1 Bandung
- Tokoh Masyarakat Papua Dukung Aparat Tindak Tegas OPM
- Aktivis KNPI Jakarta David Hamka Minta Gubernur Pramono Optimalkan Peran Pemuda Cegah Tawuran
- Waspada Hujan Hari Ini di Sejumlah Wilayah di Indonesia