Soal Jabatan Kaesang di Partai, Politikus PSI Singgung Pesan Jokowi

jpnn.com, JAKARTA - Putra bungsu Presiden RI Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep belum menjabat di struktural Partai Solidaritas Indonesia (PSI) meski sudah menyatakan bergabung ke parpol berkelir merah itu.
"Sebagaimana disampaikan Bro Kaesang, statusnya pada saat ini adalah sebagai anggota, kader PSI," kata Ketua DPP PSI Ariyo Bimmo saat dihubungi, Minggu (24/9).
Ariyo melanjutkan PSI tidak ingin terburu-buru membahas jabatan struktural untuk Kaesang sejak suami Erina Gudono itu bergabung.
Namun, kata dia, PSI bakal memberikan kabar kejutan berikutnya setelah Kaesang masuk ke parpol bernomor 15 pada Pemilu 2024 itu.
"Seperti pesan Pak Jokowi, ojo kesusu, masih banyak kejutan," lanjut Ariyo.
Dia kemudian ditanya soal kemungkinan Kaesang akan ditugaskan sebagai tim pemenangan dari Capres 2024 yang didukung PSI.
Ariyo menyikapi pertanyaan tersebut tidak menjawab secara tegas dan hanya menyebut soal sejarah yang tak berulang.
"Nikmati saja. Ini sejarah yang mungkin enggak berulang," katanya.
Politikus PSI Ariyo Bimmo menjawab posisi Kaesang Pangarep di partai berkelir merah. Seperti apa ucapannya?
- Jonan Vatikan
- Gerindra Ungkap Alasan Prabowo Utus Jokowi ke Pemakaman Paus Fransiskus, Ternyata...
- Koordinator Gerakan Indonesia Cerah Tanggapi Kelompok yang Kerap Sudutkan Jokowi
- Jokowi Tempuh Jalur Hukum Perihal Tudingan Berijazah Palsu, Pengamat Politik Boni Hargens: Ini Pelajaran Berdemokrasi
- Pemkot Kediri Minta Maaf soal Kesalahan Penulisan Jabatan Kaesang Pangarep
- Heboh Isu Ijazah Palsu, Jokowi Bukan Satu-satunya Sasaran Tembak