Soal Jadwal Pemindahan ASN ke IKN, Raja Juli Bilang Begini

jpnn.com - PENAJAM PASER UTARA - Pemindahan aparatur sipil negara (ASN) ke Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, kemungkinan akan dilakukan pada akhir September 2024.
Hal itu diungkap Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (Wamen ATR/Waka BPN) sekaligus Plt Wakil Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) Raja Juli Antoni.
"Jadwalnya akhir September saya dengar, karena amanah untuk pemindahan aparatur sipil negara itu diberikan kepada Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi," kata Raja Juli Antoni di Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, Jumat (9/8).
"Setahu saya, masing-masing biro kepegawaian dan biro umum sudah pernah dikumpulkan dan sudah pernah setor nama. Nanti coba ditanyakan kepada Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi," tambahnya.
Dia mengatakan bahwa sebanyak 12 tower rumah susun (rusun) ASN siap untuk dimanfaatkan oleh para ASN yang akan dipindahkan ke IKN.
"Untuk itu semua sudah siap, sudah ada 12 tower yang jadi," ungkapnya.
Sebagai informasi, Kementerian PUPR melalui Direktorat Jenderal Perumahan membangun rusun ASN di IKN dengan total keseluruhan 47 menara atau tower untuk mendukung pemindahan ASN secara bertahap mulai 2024.
Secara keseluruhan dari 47 menara Rusun ASN-Hankam memiliki total 2.820 unit dengan tipe 98 m2 untuk tiap unitnya.
Raja Juli Antoni mengatakan jadwal pemindahan ASN ke IKN kemungkinan akhir september 2024.
- Perjalanan Gemilang 62 Tahun TASPEN: Ini Sederet Inovasi dan Transformasi Layanan
- Lantik 3.344 PPPK & 352 CPNS, Rudy Susmanto Pengin ASN Jadi Agen Perubahan
- 297 PPPK Tapin Dilantik, Bupati Yamani Beri Pesan Begini
- Tukin Dosen ASN di 49 PTN Satker Dirapel 7 Bulan, Cair Juli, Ini Daftarnya
- 5 Berita Terpopuler: ASN & Honorer Mendukung Tata Kelola Guru Diambil Pusat, Ketum PGRI Memohon kepada Mendikdasmen
- Perpres Tukin Dosen & ASN Kemdiktisaintek Terbit, 3 Menteri Ungkap 5 Poin Penting