Soal Kartu Air Sehat, Ketua DPRD Jakarta Berharap Cakupan Bisa Diperluas
![Soal Kartu Air Sehat, Ketua DPRD Jakarta Berharap Cakupan Bisa Diperluas](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2025/01/09/ketua-dprd-dki-jakarta-khoirudin-saat-meninjau-program-pam-j-o5pr.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Ketua DPRD DKI Jakarta Khoirudin menilai peluncuran program Kartu Air Sehat oleh Perumda PAM Jaya bisa sangat membantu masyarakat.
Menurut dia, pemberian kartu ini itu membantu masyarakat berpenghasilan rendah dalam mengakses air bersih.
"Tentu ini kepedulian PAM Jaya kepada warga yang perlu dibantu," ucap Khoirudin dalam keterangannya, Kamis (9/1).
Dirinya mengapresiasi langkah Perumda PAM Jaya yang telah meluncurkan program Kartu Air Sehat tersebut.
Khoirudin berharap program itu dapat terus dikembangkan dan cakupannya diperluas, sehingga semakin banyak warga yang bisa menikmati manfaat dari program tersebut.
"Subsidi silang adalah program yang bagus. Saya apresiasi kepada PAM Jaya atas langkah berani untuk memberikan Kartu Air Sehat kepada warga tertentu yang memenuhi syarat," kata dia.
Politikus PKS itu juga mengusulkan agar keuntungan dari bisnis Perumda PAM Jaya bisa bermanfaat untuk kebutuhan masyarakat dan pengembangan komunitas.
Untuk diketahui, program Kartu Air Sehat diluncurkan Perumda PAM Jaya bagi pelanggan rumah tangga kategori 2A1 (rumah tangga sangat sederhana) dan 2A2 (rumah tangga sederhana).
Ketua DPRD DKI Jakarta Khoirudin menilai peluncuran program Kartu Air Sehat oleh Perumda PAM Jaya bisa sangat membantu masyarakat.
- Wakil Ketua DPRD DKI Minta Aparat Tertibkan Oknum P3SRS Menyalahgunakan Air Tanah
- Soal Penyesuaian Tarif Air di Jakarta, Tim Transisi Pramono-Rano: Ada Rekomendasi KPK
- Pakar Bioteknologi Sebut Penyesuaian Tarif Air di Jakarta Tak Bisa Dihindari
- PSI Kritik Kenaikan Tarif Air Bersih, Akademisi Beri Penjelasan Begini
- Legislator DKI Mengapresiasi Gerak Cepat PAM Jaya Bantu Korban Kebakaran Kemayoran
- PAM JAYA Pastikan Turut Berkontribusi dalam Program Makan Bergizi Gratis