Soal Kenaikan Gaji Guru, Tri Wahyu: Kebijakan Pak Presiden Sangat Luar Biasa
jpnn.com - BATAM - Kebijakan Presiden Prabowo Subianto menaikkan gaji guru terus mendapat apresiasi. Kebijakan itu dinilai sangat luar biasa.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Batam Tri Wahyu Rubianto menyambut baik kebijakan kenaikan gaji guru oleh Presiden Prabowo.
Kebijakan itu diharapkan dapat meningkatkan kemampuan dan kapasitas para pengajar dalam memberikan pelayanan di satuan pendidikan.
“Yang jelas, kebijakan presiden sangat luar biasa. Yang namanya naik take home pay, insyaallah selalu disambut baik sama seluruh guru,” kata Tri ketika dikonfirmasi di Batam, Jumat (29/11).
Dia mengatakan dengan adanya kenaikan ini, maka guru sebagai pilar utama pembangunan tetap harus meningkatkan kemampuan dan kapasitasnya dalam memberikan pelayanan di satuan pendidikan.
Terkait hal tersebut, kata dia, Disdik Kota Batam sudah mengganggarkan dana untuk peningkatan kapasitas, yang nantinya dikombinasikan dengan adanya in house training di sekolah-sekolah melalui dana BOS (bantuan operasional sekolah).
“Untuk itu, seluruh guru di Kota Batam agar selalu meningkatkan kapasitasnya agar bisa menjadi guru hebat yang menghasilkan sumber daya manusia hebat di negeri ini,” ujar Tri.
Disdik Kota Batam mencatat jumlah guru dari tingkat Taman Kanak-Kanak sampai dengan SMP sebanyak 13 ribu.
Kebijakan Presiden Prabowo Subianto menaikkan gaji guru terus mendapat apresiasi. Kebijakan itu dinilai sangat luar biasa.
- Kompor Bahlil
- 5 Berita Terpopuler: Demo R2/R3 Berimbas, Guru Honorer Langsung dapat Bantuan, tetapi Ada Juga yang Tidak Dianggap
- Apresiasi Instruksi Presiden soal Penjualan LPG 3 Kg, Putri Zulhas: Perketat Pengawasan
- Komisi XII DPR Apresiasi Keputusan Presiden Aktifkan Kembali Pengecer LPG 3 Kg
- JAMAN Sumut Siap Jadi Mitra Sukseskan Program Ketahanan Pangan Presiden Prabowo
- Kebijakan Melarang Pengecer Jual Elpiji 3 Kilogram Bukan Berasal dari Prabowo