Soal Kepastian Dukung Bobby di Sumut, Herman Khaeron: Tergantung Persetujuan Pak SBY

jpnn.com, JAKARTA - Ketua DPP Demokrat Herman Khaeron belum resmi mendukung Wali Kota Medan sekaligus menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Bobby Nasution pada Pilkada Sumatera Utara (Sumut) 2024.
Herman Khaeron menyebut keputusan partainya mengusung Bobby akan ditentukan Ketua Majelis Tinggi Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
"Kami akan rapat, itu, kan, sangat tergantung kepada persetujuan di Ketua Majelis Tinggi," kata dia ditemui awak media di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (25/6).
Menurut Herman Khaeron, keputusan dari SBY bakal diawali dari laporan yang disusun satgas Demokrat di level bawah.
Satgas itu, katanya, akan memberikan informasi soal peta politik di Sumut, lalu memberikan ke Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang diteruskan ke SBY.
"Kami dalam waktu dekat satgas akan buat laporan, kami akan laporkan, setelah melaporkan, ketum akan laporkan ke majelis tinggi," ujar Herman Khaeron.
Namun, Herman Khaeron menganggap Bobby punya visi dan pendidikan yang mumpuni untuk memimpin Sumut.
Terlebih lagi, lanjut dia, Bobby sudah berpengalaman memimpin Medan yang menjadi satu di antara daerah di Sumut.
Ketua Majelis Tinggi Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memiliki peran kunci untuk menentukan dukungan parpol kepada Bobby Nasution di Pilkada Sumut 2024.
- Safari Ramadan Plt Ketum PPP ke Sumut, Buka Bersama Kader hingga Bertemu Bobby Nasution
- Bobby Nasution Batal Hadiri Pisah Sambut Walkot Medan, Gerindra: Jangan Dibesar-besarkan
- Berfoto Bersama Prabowo, Jokowi, dan SBY, Puan: Silaturahmi Presiden dengan Ketua Lembaga
- Herman Deru-Cik Ujang Kompak Ikuti Parade Senja yang Dihadiri Prabowo, Jokowi dan SBY
- AHY Berkisah soal Megawati dan Prabowo Tak Suka Demokrat Dibegal
- Momen Prabowo Goda AHY dan Gibran, Mbak Puan Melirik