Soal Larangan Ekspor CPO, Masinton: Momentum Kembali Kepada Rakyat

jpnn.com, JAKARTA - Politikus PDIP Masinton Pasaribu menilai keputusan Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait larangan ekspor bahan baku dan minyak goreng tepat dan berpihak kepada rakyat.
Menurut Masinton, larangan ekspor CPO dapat menjadi titik balik agar tidak lagi berpihak kepada oligarki untuk masuk ke dalam tubuh kekuasaan.
"Ini momentum. Sudah seharusnya Presiden kembali ke agenda kerakyatan," ungkap Masinton.
Selanjutnya, kata dia, jika Presiden berkomitmen untuk memberantas itu maka rakyat akan memberikan dukungan penuh.
"Jokowi pernah menyatakan akan meninggalakan warisan yang bagus, mungkin ini momentumnya," ujar Masinton kepada JPNN, Kamis (28/4).
Masinton mengatakan dari kasus minyak goreng itu tidak seharusnya rakyat memikul beban lebih berat di masa sulit pandemi akibat ulah oknum yang tidak bertaggung jawab.
Dengan demikian, negara harus mengubah arah kebijakan dan mengalokasikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) selama tiga bulan.
Selain itu, Masinton mengapresiasi para tindakan dari penegak hukum. Akan tetapi, tindakan tersebut masih belum cukup untuk membongkar mafia minyak goreng.
Politikus PDIP Masinton Pasaribu menilai keputusan Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait larangan ekspor bahan baku dan minyak goreng sangat tepat dan berpihak
- Simak Penilaian Gibran tentang Didit Prabowo, Begini
- Lihat yang Dilakukan Gibran saat Mudik ke Solo, Paten!
- Pak Luhut Sudah ke Rumah Jokowi di Hari Pertama, Ada Kompol Syarif
- NasDem Menghormati Jika Jokowi Pilih Gabung PSI
- Hasil Survei Cigmark Tentang Ketua Wantimpres, Setia Darma: Jokowi Cocok dan Layak
- Apakah Jokowi Akan Bergabung dengan PSI? Begini Analisis Pakar