Soal Larangan Paracetamol untuk Anak, Thalita Latief: Agak Takut, Karena

jpnn.com, JAKARTA SELATAN - Aktris Thalita Latief turut mengomentari soal larangan memberi paracetamol jenis cair untuk anak-anak.
Adapun larangan itu berlaku sampai penelusuran dan penelitian yang dilakukan Kemenkes bersama BPOM terhadap penyakit gangguan ginjal akut benar-benar tuntas.
Menanggapi persoalan tersebut, sebagai seorang ibu, Thalita Latief ikut merasa waswas.
"Agak takut karena selama ini kalau anak demam atau sakit begitu biasanya obat yang paling gampang dikasih dan umum juga paracetamol," ujar Thalita Latief di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Kamis (20/10).
"Jadi, kalau ditanya khawatir ya, iya," sambungnya.
Namun, sebagai masyarakat, dia hanya bisa menunggu pengumuman selanjutnya dari Pemerintah.
"Kalau sekarang harus dihindari, ya ikutin. Aku sih modelnya ikutin yang berlaku saja kalau memang harus distop," ucap Thalita Latief.
Sambil menunggu kejelasan atas persoalan itu, dia menyarankan agar berkunjung ke dokter spesialis anak jika sang buah hati sakit.
Aktris Thalita Latief turut mengomentari soal larangan memberi paracetamol jenis cair untuk anak-anak.
- Pertama di Indonesia, JEC Hadirkan One-Stop Service Kesehatan Mata Anak
- Nagita Slavina Gelar Ajang Pencarian Bakat di Beberapa Sekolah
- Prabowo Berencana Evakuasi 1.000 Warga Palestina, DPR Minta Hanya Sementara
- Anak-Anak Tinggal di Bali, Andrew Andika: Sebulan Sekali Aku Ke sana, Video Call Juga
- Gembiranya Anak-Anak dapat Buku Bacaan Dari Mendikdasmen Mu'ti
- 3 Obat Flu untuk Anak yang Tersedia di Apotek