Soal Munas Golkar, Pemerintah Bisa Jadi Juri

jpnn.com - JAKARTA - Hasil Musyawarah Nasional (Munas) ke-IX Golkar di Ancol, Jakarta akan diserahkan ke Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkum HAM) Yasonna Laoly, sore ini (8/12). Ketua DPP Golkar Bidang Kaderisasi versi Munas Jakarta, Agun Gunadjar Sudarsa menyerahkan sendiri hasil Munas di kantor Kementerian Hukum dan HAM.
"Menyerahkan hasil Munas di Ancol. Saya datang kemari lebih awal. Saya khawatir macet karena hujan," kata Agun di kantor Kemenkumham, Jakarta, Senin (8/12).
Tadi pagi, Ketua Umum Partai Golkar versi Munas Bali, Aburizal Bakrie mendatangi kantor Kemenkumham. Pria yang akrab disapa Ical itu menyerahkan hasil Munas Golkar Bali.
Soal hasil munas siapa yang akan diterima, Agun menyerahkannya kepada Yasonna. "Pemerintah bisa jadi juri dan silakan pemerintah mengambil keputusan apapun. Kita menunggu," ujarnya.
Menurut Agun, Kemenkumham merupakan institusi negara yang mempunyai otoritas untuk memberikan keabsahan kepengurusan. "Termasuk legalitas penyelenggaraan musyawarah partai politik," tandasnya. (gil/jpnn)
JAKARTA - Hasil Musyawarah Nasional (Munas) ke-IX Golkar di Ancol, Jakarta akan diserahkan ke Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkum HAM) Yasonna
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kapolri Paparkan Persiapan Pengamanan Lebaran 2025 ke Budi Gunawan
- Jampidsus Febrie Adriansyah Dilaporkan ke KPK atas Dugaan Korupsi dalam Penanganan Kasus Besar
- KPK Geledah Rumah Mewah Milik Ridwan Kamil di Bandung
- Siap Disidang, Hasto Tambah Penasihat Hukum dari Profesional dan Aktivis HAM
- Prabowo Janjikan THR Karyawan Swasta, BUMD, dan BUMN Cair Paling Lambat di Tanggal Ini
- Padi Siap Panen Terendam Banjir di Grobogan, Wamentan Langsung Lakukan Hal Ini