Soal Naturalisasi Pesepakbola, Dhani: Bisa Mantan Pemain Umur 40 dan Duda

jpnn.com, JAKARTA - Anggota Komisi X DPR RI Ahmad Dhani Prasetyo mengusulkan naturalisasi bisa dilakukan Indonesia kepada mantan pesepakbola hebat berumur 40 tahun, dan jomlo untuk kemudian dijodohkan dengan wanita di tanah air.
Dia berkata demikian saat Rapat Kerja (Raker) antara Komisi X dengan perwakilan Wamenpora Taufik Hidayat dan Ketua PSSI Erick Thohir di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (5/3).
Diketahui, Komisi X melaksanakan rapat dengan Taufik dan Erick demi membahas proses naturalisasi tiga pesepakbola, yakni Emil Audero, Joey Palupessy, dan Dean James.
Awalnya, Dhani dalam rapat mengatakan setuju dengan langkah naturalisasi karena langkah itu menjadi bagian revolusi dalam dunia sepak bola.
"Menurut saya, ini adalah bagian daripada revolusi dalam dunia persepakbolaan, jadi kalau namanya revolusi itu, ya, semuanya memang harus ekstrem," kata legislator Fraksi Gerindra itu, Rabu.
Namun, Dhani merasa PSSI perlu mengurangi sedikit naturalisasi pesepakbola dari Eropa yang tidak menggambarkan Indonesia.
"Dalam tanda kutip, yang rasnya bule ya. Rambut pirang, mata biru, karena menurut saya untuk Indonesia itu kurang enak dilihat," kata pentolan Dewa 19 itu.
Dhani pun menyarankan PSSI mencari pemain naturalisasi dari Korea atau Afrika yang punya kemiripan wajah dengan Indonesia.
Anggota Komisi X DPR RI Ahmad Dhani Prasetyo mengusulkan naturalisasi pesepakbola dengan cara di luar dugaan atau out of the box. Seperti apa?
- Ide Gila Ahmad Dhani Mencari Bibit Pesepak Bola Unggul Pernah Dicoba di China
- Bahrain Bawa Komposisi Pemain Solid, Timnas Indonesia dan Jepang Mesti Waspada
- Soroti Kebijakan Pendidikan, Mercy Minta Tak Ada PHP di Daerah 3T
- Kabar Baik buat Australia Menjelang Jumpa Timnas Indonesia
- Australia Dilanda Badai Cedera, Timnas Indonesia Punya Peluang Curi Poin di Sydney
- Tiket Timnas Indonesia vs Bahrain Mulai Dijual Besok, Cek Harganya