Soal Peluang Israel Lolos Piala Dunia U-20 di Indonesia, Ini Respons Iwan Bule

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Umum PSSI M Iriawan sepakat dengan Menpora Zainudin Amali soal kemungkinan lolosnya Israel ke Piala Dunia U-20 2023 yang digelar di Indonesia.
Dia memastikan, siapa pun tim yang lolos, sudah dijamin oleh pemerintah bisa datang ke tanah air untuk ikut bertanding.
"Soal Israel, saya rasa sudah ada tanda tangan agreement pemerintah tahun lalu. Siapa pun yang lolos bisa datang," katanya, Kamis (23/6/2022).
Pria yang karib disapa Iwan Bule itu menambahkan, dalam sepak bola tak ada masalah soal isu konflik Israel-Palestina meskipun di Indonesi permasalahan tersebut disorot.
"Israel tetap kami akomodir," tegasnya.
Iriawan menambahkan, persoalan Israel ini sejatinya sudah diantisipasi dan dibicarakan sejak tahun lalu. Pasalnya, FIFA mewanti-wanti betul kemungkinan ini.
"Itu ya, keputusan terakhir kami rapat dengan pemerintah pada tahun lalu berkaitan Israel," tandasnya.
Israel saat ini berpeluang besar lolos ke Piala Dunia U-20 2023 karena tampil apik dalam babak kualifikasi zona Eropa. Sejauh ini, negara yang sudah pasti lolos ialah Italia, Inggris, Prancis. (dkk/jpnn)
Ketua Umum PSSI Iwan Bule bicara soal kemungkinan Israel lolos ke Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia.
Redaktur : Dhiya Muhammad El-Labib
Reporter : Muhammad Amjad
- Mbak Puan Sentil Israel soal Serangan di Palestina
- Presiden Iran Masoud Pezeshkian Sebut Israel Pelaku Utama Terorisme Global
- Ajak Israel Berunding, Hamas Siap Akhiri Perang di Gaza
- Hamas Tolak Gencatan Senjata, Kini Israel Kuasai 30 Persen Jalur Gaza
- Soal Evakuasi 1.000 Warga Palestina, TB Hasanuddin: Harus Dipertimbangkan Matang
- FPN Wanti-Wanti Prabowo soal Rencana Evakuasi 1.000 Warga Palestina ke Indonesia