Soal Potensi Mitsubishi XForce Varian Hybrid, Presdir MMKSI: Kami Siap, Tetapi..

jpnn.com, JAKARTA - Mitsubishi menjelaskan masih mempelajari untuk memasarkan XForce varian hybrid di Indonesia.
Presiden Direktur PT. Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia, Atsushi Kurita mengatakan sedang melakukan survei pasar dahulu.
Pasalnya, kompetitor XForce seperti Yaris Cross sudah memasarkan untuk varian hybrid.
"Namun, secara teknis dan produksi, kami siap memasarkan XForce hybrid. Jadi, ditunggu saja," ujarnya di sela acara media test drive di Yogyakarta, Rabu (5/12).
Menurut Kurita, Mitsubishi tidak ingin buru-buru, tetapi tetap berusaha mengejar ketertinggalan.
“Secara teknis kami bisa mempertimbangkan dan kami akan mempelajari varian hybrid dan berusaha mengejar kompetitor,” kata dia.
Saat ini, pihaknya memang tengah fokus mengembangkan teknologi ICE, tetapi Mitsubishi juga tidak melupakan hybrid.
Tahun depan mereka menyiapkan model Xpander Hybrid yang akan mengaspal di Thailand. Artinya, sangat mungkin untuk mengadopsikannya ke XForce.
Mitsubishi menjelaskan masih mempelajari untuk memasarkan varian hybrid untuk model XForce.
- Mitsubishi Mengeklaim Raih Hasil Positif, Meski Tanpa Model Baru di IIMS 2025
- TKDN Mitsubishi Xforce Mencapai 80 Persen, Menteri: Ini Mendukung UMKM
- Hadir di IIMS 2025, DSF Tawarkan Solusi Pembiayaan untuk Kendaraan Mitsubishi
- Mitsubishi Xforce Dibekali Teknologi ADAS Hadir di IIMS 2025, Banyak Promo Spesial!
- MMKSI Tawarkan DP Ringan dan Gratis Dashcam untuk Mitsubishi Xforce Selama IIMS 2025
- Gelar Kampanye Seru di IIMS 2025, Mitsubishi Percaya Diri