Soal Tim Taskforce Transformasi Sepak Bola Indonesia, Exco PSSI: Jumlahnya Ganjil

jpnn.com - FIFA memastikan telah menyiapkan tim taskforce untuk transformasi sepak bola Indonesia dengan menggandeng AFC, pemerintah dan perwakilan dari kepolisian.
Namun, siapa saja anggotanya dan berapa jumlah timnya belum diumumkan.
"Nanti akan diumumkan, menunggu jumlahnya lengkap terlebih dahulu, yang pasti jumlahnya ganjil nanti" kata Ahmad Riyadh, anggota Exco PSSI.
Menurut pria yang juga Ketua Asprov PSSI Jatim itu, pembentukan taskforce sebagai tindak lanjut dari hasil pertemuan Presiden FIFA Gianni Infantino dengan Presiden RI Joko Widodo di Istana Merdeka, Selasa (18/10/2022).
"Ada beberapa unsur nanti, ada perwakilan FIFA, AFC, PSSI, pemerintah, ini masih diisi agar lengkap," terangnya.
Terkait unsur dari Polri, Riyadh menyebut nantinya hanya akan dikhususkan terkait sektor kemanan saja. Sebab, ke depan bakal ada sinkronisasi aturan terkait keamanan pertandingan dengan aturan dari kepolisian.
Langkah ini dilakukan setelah 133 korban meninggal imbas Tragedi Kanjuruhan. Sikap FIFA yang sampai datang langsung ke Indonesia dan mengambil langkah khusus ini menegaskan dukungan dari otoritas sepak bola dunia itu untuk Indonesia. (dkk/jpnn)
Simak! Video Pilihan Redaksi:
Tim Taskforce transformasi sepak bola Indonesia segera diumumkan, jumlahnya ganjil
Redaktur : Dhiya Muhammad El-Labib
Reporter : Muhammad Amjad
- PSSI Identifikasi Pria yang Merebut Jersei Marselino dari Anak Kecil, Hukuman Berat Menanti
- PSSI Berikan Sanksi Keras Terhadap Oknum Suporter Timnas Indonesia yang Merokok di SUGBK
- Erick Thohir Bersama Legenda Belanda Mulai Membicarakan Program Pembinaan Pemain
- NasDem Menghormati Jika Jokowi Pilih Gabung PSI
- Hasil Survei Cigmark Tentang Ketua Wantimpres, Setia Darma: Jokowi Cocok dan Layak
- Apakah Jokowi Akan Bergabung dengan PSI? Begini Analisis Pakar