Solidaritas, Tetangga Berda Asmara Tahlil Doakan KRI Nanggala-402

jpnn.com, SURABAYA - Suara lantunan bacaan yasin terdengar di depan rumah kediaman Berda Asmara istri dari Serda Mes Guntur Ari Prasetyo di Jalan Pulo Tegalsari, Gang Sandiwara No 8A, Surabaya, Kamis (22/4) malam.
Sejumlah warga melaksanakan tahlil bersama dalam rangka mendoakan KRI Nanggala-402 yang hilang kontak di Perairan Bali bagian utara.
Pantauan di lokasi, sang istri tengah berada di dalam rumah ditemani para tetangga terdekatnya.
Lalu Endrajani selaku tetangga Berda mengungkapkan bahwa tahlil yang digelar merupakan bentuk solidaritas dan kepedulian sesama warga.
"Kami sebagai tetangga mendoakan semoga awak kapal selam KRI Nanggala-402 selamat," ucap dia.
Tahlil dan doa itu digelar usai salat tarawih.
Ketua jamiah yasinan Mahmudi mengatakan doa bersama akan dilaksanakan sampai kapal selam dan awak kapal ditemukan.
"Pokoknya sampai ketemu, sampai ada kabar yang jelas dilaksanakan doa bersama ini. Mudah-mudahan diberi keselamatan dan ditemukan keberadaannya," kata dia.
Sejumlah warga melaksanakan tahlil bersama dalam rangka mendoakan KRI Nanggala-402 yang hilang kontak di Perairan Bali bagian utara.
- Inilah Hasil Drawing Barati Cup International East Java 2025
- Ada Seleksi PPPK 2024, Bukan Berarti Jumlah Guru Bertambah
- JCI East Java Dorong Pengusaha Muda Aktif Mengembangkan Diri
- Cegah Kasus Kesehatan Mental Lewat Platform Heroremaja Besutan Yayasan Plato
- Tingkatkan Edukasi Kesuburan, Komunitas Menuju Dua Garis Gelar Fertility Bootcamp
- Zarof Ricar, Ibu Tiri, Uang Pergaulan, dan Eks Ketua PN Surabaya