Somasi Tak Ditanggapi, Ical Polisikan Ramadhan Pohan
Selasa, 31 Januari 2012 – 21:12 WIB

Kuasa hukum Aburizal Bakrie, Rudy Alfonso saat ditemui di Mabes Polri, Selasa (31/1), usai melaporkan Ramadhan Pohan dalam kasus dugaan pencemaran nama baik dan menyebar fitnah. Foto : Zulhakim/JPNN
JAKARTA - Ketua Umum Partai Golkar, Aburizal Bakrie melaporkan politisi Partai Demokrat ke Bareskrim, Mabes Polri. Ical -sapaan Aburizal- merasa keberatan dengan pernyataan Ramadhan di media terkait PT Sumber Mineral Nusantara (SMN) di Bima, NTB, yang disebut sebagai penyebab bentrokan massa antipertambangan dengan aparat kepolisian. Namun menurut Rudi, ternyata somasi itu tak ditanggapi oleh Ramadhan. "Tapi terlapor (Ramadhan) malah menantang dan mengaku siap masuk penjara," kata Rudy.
‘’Kita melaporkan Ramadhan Pohan atas penghinaan dan pencemaran nama baik,’’ ujar Rudy Alfonso selaku kuasa hukum Ical usai membuat laporan ke Bareskrim Polri, Selasa (3/1).
Baca Juga:
Sebelum melaporkan Ramadhan ke polisi, sebenarnya Ical telah melayangkan somasi. Tujuannya, agar Ramadhan menyampaikan klarifikasi.
Baca Juga:
JAKARTA - Ketua Umum Partai Golkar, Aburizal Bakrie melaporkan politisi Partai Demokrat ke Bareskrim, Mabes Polri. Ical -sapaan Aburizal- merasa
BERITA TERKAIT
- GP Ansor Gaungkan Patriot Ketahanan Pangan Menjelang Puncak Harlah Ke-91
- Koalisi Masyarakat Sipil Mengecam Intervensi Anggota TNI di Kampus UI dan UIN Semarang
- Berdoa di PIK, Biksu Thudong Tebar Pesan Damai
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi