Sony Juara Thailand Open
Bekal Menuju Indonesia Open
Senin, 11 Juni 2012 – 14:18 WIB

Sony Juara Thailand Open
JAKARTA - Sony Dwi Kuncoro is back. Setelah dua tahun terakhir terpuruk karena belitan cedera Arek Suroboyo itu kini bangkit. Sony berhasil menjadi yang terbaik di ajang Thailand Open Grand Prix Gold, Minggu (10/6). Di babak final kemarin pemain yang saat ini tercecer di posisi ke-60 dunia itu berhasil mengalahkan pemain Tiongkok Chen Yuekun dengan dua gim langsung 21-17 dan 21-14. Sebelumnya, di babak semifinal Sony yang pernah menghuni posisi ketiga dunia (2004) mengalahkan pemain urutan kedua dunia asal Tiongkok Lin Dan 21-17 dan 21-16. Setelah memlajari gaya main lawan di game pertama, game kedua berjalan lebih mudah buat Sony Dwi Kuncuro. Dari awal hingga akhir pertandingan dia berhasil mendikte jalannya pertandingan. Di awal game Sony leading 4-1. Dan sampai akhir game, Chen Yuekun tak seklaipun sempat menyalip perolehan poin Sony.
Terakhir kali Sony meraih gelar juara adalah pada ajang Singapura Open Super Series 2010. Setelah saat itu performa terus Sony menurun. Namanya pun terlempar dari skuad tim Thomas Merah Putih.
Baca Juga:
Dalam partai puncak kemarin Sony sempat mendapat perlawanan ketat dari lawan. Di game pertama Sony tertinggal 1-5 sebelum bisa menyamakan angka 7-7 lewat smash-smashnya yang tajam. Setelah menyamakan poin, pemain 27 tahun itu berhasil terus memimpin hingga menutup game pertama dengan 21-17.
Baca Juga:
JAKARTA - Sony Dwi Kuncoro is back. Setelah dua tahun terakhir terpuruk karena belitan cedera Arek Suroboyo itu kini bangkit. Sony berhasil menjadi
BERITA TERKAIT
- LA Lakers Hancur Lebur di Gim 1 Babak Pertama NBA Playoffs
- Liga Inggris: Aston Villa Taklukkan Newcastle United 4-1
- Persija Menang, Persib Butuh 8 Poin, Cek Klasemen Liga 1
- Hasil NBA Playoffs: Nuggets Pukul Clippers, Pacers Hantam Bucks
- Marc Marquez Terus Mendominasi, Ducati Beri Warning kepada Pecco Bagnaia?
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah