Sopir Bus TransJakarta ke Toilet, Lupa Tarik Rem, Terjadilah
![Sopir Bus TransJakarta ke Toilet, Lupa Tarik Rem, Terjadilah](https://cloud.jpnn.com/photo/galeri/watermark/2020/10/09/IMG_20201009_120955.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Bus TransJakarta kembali mengalami kecelakaan lalu lintas.
Peristiwa itu kembali terjadi di kawasan Halte Puribeta 2, Larangan, Tangerang, Senin (6/12).
Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Argo Wiyono mengatakan kecelakaan itu terjadi pada pukul 09.10 WIB.
Kecelakaan terjadi setelah bus baru saja menurunkan penumpang.
"Setelah proses penurunan penumpang di Puribeta 2. Pramudi memarkir bus di area pemberhentian terakhir Puribeta.2 di lajur sebelah kanan," kata Argo saat dikonfirmasi, Senin.
Perwira menengah Polri itu mengatakan setelah memarkairkan kendaraan, sang sopir turun dari bus tanpa menarik rem tangan.
Walakin, bus pun berjalan sendiri dan menabrak pagar beton di sisi jalan.
"Saat pengemudi keluar dari bus, lalu jalan menuju ke kamar kecil, jaraknya kurang lebih 10 meter. Tiba-tiba bus berjalan sendiri sehingga menabrak tumpukan tanah dan tembok," kata Argo.
Bus TransJakarta kembali mengalami kecelakaan lalu lintas di kawasan Halte Puribeta 2, Larangan, Tangerang, Senin (6/12)
- Detik-Detik Bendum Demokrat Renville Antonio Kecelakaan, Sopir Pikap Tak Punya SIM
- 2 Korban Kecelakaan di Tol Ciawi Teridentifikasi, Polisi Serahkan Jenazah ke Keluarga
- Jadi Tersangka, Sopir Truk Kecelakaan Maut GT Ciawi Ditahan
- Polisi Periksa Sopir Truk Kecelakaan Maut di GT Ciawi
- Hindari Jalan Berlubang, Pasutri Terjatuh, Istri Tewas Terlindas Truk di Semarang
- Speedboat Bawa 30 Penumpang Terbalik di Perairan Bulungan Kaltara