Sore Ini 12 Ton Daging Impor Tiba di Soetta
Selasa, 16 Juli 2013 – 03:26 WIB

Sore Ini 12 Ton Daging Impor Tiba di Soetta
JAKARTA - Perum Bulog mengirim daging sapi impor dari Australia ke Indonesia menggunakan maskapai penerbangan Garuda Indonesia dan Qantas. Setiap harinya ada 12 ton daging yang diangkut melalui tiga penerbangan komersial yaitu dua penerbangan Garuda dan satu Qantas. Masing-masing penerbangan mengangkut 4 ton daging.
"Sebanyak 12 ton daging kali pertama akan tiba di Bandara Soekarno-Hatta pada Selasa sore (hari ini, Red)," kata Direktur Utama Perum Bulog Sutarto Alimoeso kepada INDOPOS di Jakarta kemarin (15/7).
Menurut Sutarto, Bulog bergerak cepat setelah pada Jumat sore (12/7) mendapat izin dari Kementerian Pertanian untuk mendatangkan daging melalui Bandara Soekarno-Hatta (Soetta). Hanya dalam waktu dua hari kerja, daging sudah dapat dikirim melalui udara.
Karena daging ini diangkut dengan pesawat komersial, lanjut Sutarto, kapasitas angkutnya terbatas. Yaitu hanya 4 ton untuk satu penerbangan. Bulog tidak menyewa pesawat khusus untuk mengirim daging dari Australia ke Jakarta, karena biayanya terlalu mahal.
JAKARTA - Perum Bulog mengirim daging sapi impor dari Australia ke Indonesia menggunakan maskapai penerbangan Garuda Indonesia dan Qantas. Setiap
BERITA TERKAIT
- Transaksi Tabungan Emas Pegadaian Diproyeksikan Naik 10 Kali Lipat pada Akhir April
- 165.466 Kendaraan Meninggalkan Jabotabek saat Libur Panjang
- Satgas Ramadan & IdulFitri Pertamina Dinilai Berhasil Memitigasi Lonjakan Permintaan BBM
- Pemda Diminta Jadi Motor Investasi dan Pemerataan Ekonomi
- PLN IP Siap Penuhi Kebutuhan Hidrogen Sebagai Energi Alternatif Masa Depan
- Estpos Hadir di Pontianak, UMKM Kalbar Siap Masuk Era Digital