Sorry ya, Sebentar Lagi Mobil Dinas Dihapus

jpnn.com - BANYUWANGI - Pemkab Banyuwangi berencana menghapus kebijakan mobil dinas (mobnas) pejabat di lingkungan pemerintahan.
Sebagai gantinya, Pemkab Banyuwangi akan menggelontorkan bantuan transportasi kepada para pegawai.
Bupati Abdullah Azwar Anas menyatakan bahwa mulai 2017, mobil dinas Pemkab Banyuwangi dilelang bertahap.
Mulai tahun depan, Pemkab Banyuwangi menghentikan kebijakan pembelian mobil dinas baru untuk para pejabat.
''Kami menyusun rencana untuk tidak lagi membeli mobil dinas. Kendaraan yang ada akan dilelang bertahap dan tidak akan beli kendaraan dinas baru," ujarnya.
Setelah tidak ada mobnas, Pemkab Banyuwangi memberikan bantuan alias subsidi transportasi bagi para pegawai.
Bantuan transportasi itu bisa dimanfaatkan pegawai untuk memiliki mobil pribadi secara kredit.
''Dengan demikian, ketika pensiun, pegawai tersebut memiliki mobil pribadi," katanya.
BANYUWANGI - Pemkab Banyuwangi berencana menghapus kebijakan mobil dinas (mobnas) pejabat di lingkungan pemerintahan. Sebagai gantinya, Pemkab Banyuwangi
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki
- Jasad Korban Banjir di Murung Raya Ditemukan Tersangkut di Dahan Pohon Sawit
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung