Sosialisasi 4 Pilar di STIPER Flores, Gus Jazil: Semua Agama Menjiwai Pancasila

jpnn.com, NGADA - Di hadapan Civitas Akademika Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian (Stiper) Flores, Kota Bajawa, Kabupaten Ngada, Nusa Tenggara Timur pada Kamis (30/7/2020, Wakil Ketua MPR RI Jazilul Fawaid mengakui dirinya kali pertama datang ke Ngada.
“Ngada hawanya dingin namun warganya hangat,” ujarnya.
Kelebihan daerah ini menurutnya “kopi Bajawa-nya sangat terkenal”.
Kedatangan politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ke kampus yang berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Katolik itu untuk melakukan Sosialisasi Pancasila, UUD NRI Tahun 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika atau yang lebih populer disebut dengan 4 Pilar MPR.
Dalam sosialisasi yang juga dihadiri oleh anggota MPR dari Fraksi PKB Dipo Nusantara, anggota DPRD dari beberapa kabupaten di Pulau Flores, Sekretaris Daerah Kabupaten Ngada Th Yosnono, para Forkopimda, dan mahasiswa, mengambil tema ‘Aktualisasi Nilai 4 Pilar Kebangsaan Dalam Era New Normal’.
Jazilul Fawaid mengungkapkan dunia saat ini sedang dilanda Pandemi Covid-19. Sehingga dirinya datang ke kabupaten ini melalui prosedur protokol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah.
“Sekarang banyak orang takut pada Covid-19,” ujar pria asal Pulau Bawean, Kabupaten Gresik, Jawa Timur.
Gus Jazil melakukan Sosialisasi Pancasila, UUD NRI Tahun 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika atau yang lebih populer disebut dengan 4 Pilar MPR di STIPER Flores.
- Waka MPR Hidayat Nur Wahid: Netanyahu Lebih Pantas Ditangkap ICC Dibandingkan Duterte
- Waka MPR: Seni Ukir Jepara Bangkit di Tangan Generasi Muda
- Neng Eem Puji Keputusan Presiden Prabowo yang Umumkan Ojol dapat THR
- Jaga Warisan Intelektual Bangsa, Ibas Siap Kawal Regulasi dan Insentif Penulis
- Wakil Ketua MPR Tegaskan Pentingnya Regenerasi demi Keberlangsungan Seni Ukir Jepara
- Audiensi dengan Penulis Perempuan, Ibas Sampaikan Menulis Bisa Membentuk Peradaban