IMF-World Bank 2018
SPBU Pertamina Beroperasi 24 jam

jpnn.com, JAKARTA - PT Pertamina memastikan bakal mendukung kelancaran pertemuan tahunan International Monetary Fund (IMF) dan World Bank 2018.
Hal itu dilakukan dengan menjamin ketersediaan suplai bahan bakar minyak di Stasiun Pengisian BBM Umum (SPBU) menuju lokasi acara di Bali Nusa Dua Convention Center.
Vice President Corporate Communication Pertamina, Adiatma Sardjito menjelaskan perseroan telah menyusun berbagai strategi dan memastikan kehandalan suplai BBM ke tujuh SPBU jalur Bandara menuju venue acara IMF 2018 di Nusa Dua, Kabupaten Badung.
SPBU tersebut menjual berbagai jenis BBM yang diperkirakan meningkat meningkat cukup tinggi khususnya pada H-7 sampai dengan H+7.
Untuk memperkuat suplai di SPBU eksisting, Pertamina juga mengoperasikan empat unit mobil tanki (MT) atau SPBU Kantong dan satu unit mobil tanki cadangan yang akan ditempatkan di SPBU dengan daya tahan stok rendah.
SPBU Kantong tersebut akan menyediakan Premium, Pertalite dan Pertamax.
“Kami menyiagakan mobil tanki yang dilengkapi dengan fasilitas dispenser untuk mendukung di 3 SPBU dengan stok rendah. Sementara SPBU lainnya diperkuat daya tahannya agar pasokannya tetap mencukupi untuk kendaraan,” ungkap Adiatma.
Selama pertemuan IMF tersebut, Pertamina juga akan melakukan alih suplai BBM untuk 2 SPBU serta 18 SPBU area Nusa Dua yang sebelumnya dari TBBM Manggis menjadi dari TBBM Sanggaran.
Pertamina memastikan pasokan BBM di SPBU menuju lokasi acara di Bali Nusa Dua Convention Center aman.
- Usut Kasus Digitalisasi, KPK Periksa Syarif Ali Idrus
- Bareskrim Bongkar Kecurangan di SPBU Sukabumi, Konsumen Dirugikan Rp1,4 Miliar Per Tahun
- Tegas! Pertamina Patra Niaga, Kemendag & Bareskrim Polri Segel SPBU Curang di Sukabumi
- Heboh Mak-Mak Bawa Celurit Kejar Petugas SPBU di Cinunuk Bandung
- Peristiwa Pengeroyokan Diduga Melibatkan Pendekar, Videonya Viral
- Tampang Geng Motor Bersenjata Tajam Pengeroyok Warga di SPBU