SPT Semua Pegawai Kemenkeu Diperiksa
Selasa, 30 Maret 2010 – 20:16 WIB
SPT Semua Pegawai Kemenkeu Diperiksa
JAKARTA—Akibat ulah seorang Gayus Tambunan, Menteri Keuangan langsung mengeluarkan perintah agar laporan Surat Pemberitahuan (SPT) tahunan seluruh pegawai di lingkungan Kementrian Keuangan di seluruh Indonesia, untuk segera diperiksa. Bahkan Menkeu meminta evaluasi seluruh laporan tersebut telah ada di meja kerjanya pada minggu depan. Direktorat Jenderal Pajak, Tjiptardjo mengatakan, akan ada sekitar 15 ribu pegawai mulai dari golongan terendah hingga pajabat eselon di Kemenkeu yang akan diperiksa SPT-nya.’’Ada sekitar 4.500 pemeriksa pajak di seluruh Indonesia, belum termasuk juga kepala kantor dan petugas juru sita. Kalau dihitung-hitung, sekitar 15 ribu pegawai yang harus segera kita periksa SPT-nya di 31 Kanwil. Sesuai perintah Buk Menteri, segera akan kita buatkan laporan,’’ katanya.
‘’Untuk transparansi, telah kita minta seluruh SPT tahunan pegawai Kemenkeu diperiksa. Tanpa terkecuali. Sebenarnya ini sudah lama kita lakukan. Namun masih perlu pencocokkan dan evaluasi lagi. Agar muncul rasa percaya ditengah masyarakat, karena sudah menjadi kultur dimasyarakat kita demikian (rasa tidak percaya setelah kasus Gayus),’’ kata Menkeu Sri Mulyani pada wartawan, Selasa (30/3).
Baca Juga:
Menkeu mengakui, bahwa untuk melakukan penghitungan, evaluasi dan pencocokan data seluruh pegawai di Kemenkeu, memerlukan suatu sistem yang baik.’’Karena Kemenkeu ini termasuk lembaga yang cukup besar. Namun bagaimanapun masyarakat membutuhkan transparansi dan akan kita berikan. Saya sudah koordinasi dengan Ditjen dan Irjen, agar semuanya diperiksa tanpa kecuali dan laporannya sudah ada dalam minggu depan,’’ tegas Sri.
Baca Juga:
JAKARTA—Akibat ulah seorang Gayus Tambunan, Menteri Keuangan langsung mengeluarkan perintah agar laporan Surat Pemberitahuan (SPT) tahunan
BERITA TERKAIT
- Satgas Ramadan & IdulFitri Pertamina Dinilai Berhasil Memitigasi Lonjakan Permintaan BBM
- Pemda Diminta Jadi Motor Investasi dan Pemerataan Ekonomi
- PLN IP Siap Penuhi Kebutuhan Hidrogen Sebagai Energi Alternatif Masa Depan
- Estpos Hadir di Pontianak, UMKM Kalbar Siap Masuk Era Digital
- Masyarakat tak Perlu Ragu Bertransaksi Emas Secara Digital di Pegadaian
- Harga Emas Antam Hari Ini Sabtu 19 April 2025: Tetap Stabil di Rp 1,965 Juta Per Gram