Sri Mulyani Dorong Generasi Muda Buat Startup Seperti Go-Jek
![Sri Mulyani Dorong Generasi Muda Buat Startup Seperti Go-Jek](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2018/10/02/chief-executive-officer-go-pay-aldi-haryopratomo-bersama-menteri-keuangan-sri-mulyani-indrawati-dalam-millenials-festival-2018-foto-adriantoindoposjpnn.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Menteri Keuangan Sri Mulyani mendorong generasi milenial mendirikan perusahaan startup dengan daya tarik kuat bagi investor.
Dia mencontohkan Go-Jek Indonesia yang kini sudah menjadi perusahaan unicorn di tanah air.
“Kalau ada unicorn seperti Go-Jek, kita akan menarik lebih banyak capital inflow. Saya meminta kalian untuk menciptakan perusahaan yang seperti itu,” kata Sri dalam Millennials Festival di Cinema XXI Epicentrum Walk, Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (29/9).
Dia juga menyarakna generasi muda meluangkan waktu untuk meningkatkan produktivitas dan kreativitas.
Sementara itu, Chief Executive Officer (CEO) Go-Pay Aldi Haryopratomo mengatakan, pihaknya akan terus melakukan inovasi.
Dia berharap Go-Pay tidak hanya bisa digunakan untuk pembayaran transportasi online, tetapi juga guna menyalurkan kredit usaha rakyat hingga bantuan bagi masyarakat tidak mampu.
"Misalnya, kami kerja sama dengan BNI untuk penyaluran KUR yang juga program pemerintah," ujar Aldi.
Menteri Keuangan Sri Mulyani mendorong generasi milenial mendirikan perusahaan startup dengan daya tarik kuat bagi investor.
- Anak Buah Sri Mulyani Klaim Kondisi Perkonomian Indonesia Tetap Stabil jika PPN 12 Berlaku
- Buntut PPN 12 Persen, Pemerintah Bebaskan PPH ke Pekerja Padat Karya
- Ternyata Daging hingga Listrik Kena PPN 12 Persen, Begini Kriterianya
- Tarif PPN Resmi jadi 12 Persen, Sri Mulyani: Masih Relatif Rendah
- Menkeu: APBN Defisit Rp 401 Triliun
- Menkeu Sri Mulyani Buka-bukaan soal Nasib Ekonomi Indonesia pada 2025