Sri Wijaya Pukul Persebaya 2-0
Sabtu, 17 Juli 2010 – 05:05 WIB
Sri Wijaya Pukul Persebaya 2-0
PALEMBANG - Persebaya Surabaya meradang. Mat Halil dkk gagal membawa pulang poin penuh setalah takluk 0-2 (0-1) dari Sriwijaya FC dalam pertandingan away Babak Delapan Besar di Gelora Sriwijaya, Palembang , kemarin (16/7). Bahkan, Rudy mengatakan, akibat ketidakjelasan jadwal pertandingan itu, kosentrasi Persebaya saat ini berbeda dengan kondisi tim-im kontestan Piala Indonesia yang lain.
"Padahal harapan kami besar, yakni mampu membawa pulang poin dalam laga tadi. Biar saat pertandingan kandang, para pemain bisa lebih semangat,"ujar Rudy William Keljtes, pelatih Persebaya setelah pertandingan.Dalam laga itu, Keith Kayamba berhasil membuka kemenangan Sriwijaya FC pada menit ke- 15. Kemenangan Sriwijaya FC semakin tidak terkejar lewat gol Pavel Solomin pada menit ke - 75.
Baca Juga:
Menurut Rudy, mental pemain menjadi salah satu faktor kekalahan Green Force, julukan lain Persebaya. Pasalnya, selain masalah internal Persebaya yang kurang kondusif, para pemain juga harus lama menunggu dalam ketidak pastian. "Saya kira setelah piala dunia, tidak ada lagi pertandingan sepak bola di tanah air. Tapi, akibat lemahnya program dari PT LI (Liga Indonesia , Red) membuat anak-anak yang menjadi korban,"beber pelatih berdarah Situbondo - Belanda itu.
Baca Juga:
PALEMBANG - Persebaya Surabaya meradang. Mat Halil dkk gagal membawa pulang poin penuh setalah takluk 0-2 (0-1) dari Sriwijaya FC dalam pertandingan
BERITA TERKAIT
- MotoGP 2025: Peluang Juara Alex Marquez di Mata Sang Kakak
- Jadi Kampiun MotoGP Thailand 2025, Marc Marquez Menyamai Rekor Legenda Ducati
- Klasemen Liga 1 2024/25: Persis Solo Lepas dari Juru Kunci, Siapa Bakal Degradasi?
- Makna Gelar Juara Raymond/Nikolaus di Sri Lanka International Challenge 2025
- Rehan/Gloria Ungkap Alasan Banyak Melakukan Kesalahan di Final German Open 2025
- Runner up German Open 2025 Jadi Modal Rehan/Gloria Menghadapi Orleans Masters