Srikandi Banten Sebut Ganjar Peduli Terhadap Persoalan Perempuan

jpnn.com, SERANG - Isu perempuan masih menjadi permasalahan serius di Indonesia. Seperti tingginya angka kematian ibu dan anak, pernikahan dini, diskriminasi di tempat kerja, pendidikan yang tertinggal, kekerasan dalam rumah tangga, hingga pelecehan seksual.
Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar Banten Ila Kholilannisa mengatakan untuk mengatasi masalah itu diperlukan pemimpin yang tegas untuk meredam tingginya kasus kerasa pada perempuan di Indonesia.
Ila menyebut Ganjar Pranowo merupakan sosok yang tepat untuk menyelesaikan masalah itu. Dia bersama ratusan sukarelawan lain menilai Ganjar sebagai pemimpin yang selalu berusaha memberdayakan para wanita di daerah yang dipimpinnya.
"Kami memandang Ganjar Pranowo sebagai pemimpin yang dekat dengan masyarakatnya, atau bisa disebut dekat dengan wong cilik. Beliau juga pemimpin yang sangat dekat dengan kaum perempuan,” kata dia dalam siaran persnya, Kamis (8/9).
Pihaknya pun sangat meyakini kepemimpinan Ganjar mampu membawa perubahan pada Indonesia, serta bisa mencari solusi konkret berbagai problematik kaum perempuan yang saat ini masih ada.
"Saya berharap Pak Ganjar bisa maju di Pilres 2024 dan membawa Indonesia ke masa jayanya, serta membenahi salah satu permasalahan krusial yang saat ini masih menimpa para wanita,” ujar dia.
Srikandi Ganjar Banten terdiri dari milenial kalangan pelajar, mahasiswa, hingga influencer perempuan. Pada kesempatan tersebut, Srikandi menggelar sejumlah kegiatan menarik seperti senam bersama, pertunjukan musik, holy party, hingga pembagian hadiah.
Acara ini juga sekaligus bentuk upaya Srikandi menghimpun dukungan dari kaum perempuan di Banten untuk gerakan‘Ganjar Pranowo Presiden 2024.
Sukarelawan Srikandi Ganjar Banten menyebut sosok Ganjar Pranowo sebagai pemimpin yang peduli terhadap persoalan perempuan.
- Genjot Upaya Kikis Kemiskinan di Jateng, Gubernur Luthfi Gelontorkan Bansos
- Demi Akselerasi Program, Ahmad Luthfi Mengajak OPD dan BUMD Belanja Masalah
- Gubernur Jateng Sebut 9 Perusahaan Siap Tampung Eks Buruh Sritex
- Seusai Ikuti Retret Kepala Daerah, Ahmad Luthfi Langsung Berdinas
- Megawati Larang Kadernya Ikut Retret, Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Berkomentar Begini
- Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Dorong Perbaikan Jalan Dikebut Dalam Dua Pekan