Ssttt..Ini Kabar Terbaru soal Posisi Kabareskrim Polri
![Ssttt..Ini Kabar Terbaru soal Posisi Kabareskrim Polri](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2020/01/14/IMG_20200114_104722.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Jabatan Kepala Badan Reserse Kriminal atau Kabareskrim Polri saat ini masih kosong setelah Listyo Sigit Prabowo dilantik menjadi Kapolri.
Dewan Kepangkatan dan Jabatan Tinggi (Wanjakti) Polri kini sedang membahas kekosongan jabatan strategis itu.
Kabagpenum Divhumas Polri Kombes Ahmad Ramadhan mengatakan, Wanjakti akan membahas posisi Kabareskrim bersama dengan Kapolri Jenderal Listyo Sigit.
"Penunjukan Kabareskrim akan dibicarakan di tingkat Wanjakti dan itu merupakan hak Kapolri siapa yang akan ditunjuk sebagai Kabareskrim," kata Ramadhan, Kamis (28/1).
Kabareskrim Polri merupakan jabatan yang dijabat jenderal bintang tiga atau komjen.
Belum diketahui pasti apakah nantinya yang ditunjuk komjen atau irjen yang dipromosi menjadi komjen.
Sejumlah nama belakangan mulai muncul dan diisukan menjadi Kabareskrim.
Salah satunya adalah Irjen Karyoto yang kini menjabat sebagai Deputi Penindakan KPK.
Kursi Kabareskrim Polri saat ini masih kosong sejak ditinggal Listyo Sigit Prabowo.
- Hasil Survei Terbaru Ungkap Sejumlah Alasan Polri Perlu Reformasi dan Reposisi
- Berikut Daftar 22 Pati Polri yang Mendapat Kenaikan Pangkat
- Gelar RUPS, Asabri Berkomitmen Tingkatkan Layanan Berkualitas & Digitalisasi
- Kapolri Terima Audiensi FKN, Perkuat Komitmen Jaga Kerukunan dan Kearifan Lokal
- Kerja Sama Polri-PBNU Dinilai Efektif Kurangi Kekerasan di Pesantren
- KPK, Kejagung, Polri Didemo Lagi, Desak Usut Tuntas Kasus Hasto