Stabilkan Harga, Bulog Datangkan 250 Ton Gula

jpnn.com - TARAKAN – Badan Urusan Logistik (Bulog) Tarakan mendatangkan gula ke Tarakan sebanyak 250 ton pada 25 November lalu.
Gula tersebut untuk didistribusikan kepada masyarakat Tarakan guna menstabilkan harga.
Kepala Seksi Harga Pasar, Pengadaan, Pelayanan Bulog Tarakan Apriasyah menjelaskan, sebanyak 250 ton gula itu diprediksi bisa bertahan hingga akhir tahun.
Selain dari Bulog, gula juga didatangkan UTN, PRNI.
“Pernah kami jual sama agen-agen swasta yang besar, kami kasih dia Rp 11.800, belum sama buruh sama jasa angkut. Kalau ditambah dengan buruh dan angkut anggapkenanya Rp 12 ribu, dan mereka masih berani jual Rp 12.300. Jelas itu di bawah HET (Harga Eceran tertinggi) malah,” terangya sebagaimana dilansir laman Radar Tarakan, Senin (28/11).
Meski sudah banyak didatangkan dari luar, kebutuhan gula di Tarakan dipastikan belum sepenuhnya cukup.
HET gula sendiri ditetapkan pemerintah sebesar Rp 12.500.
Sementara untuk penyaluran gula serta beras, Bulog membuat program Rumah Pangan Kita (RPK).
TARAKAN – Badan Urusan Logistik (Bulog) Tarakan mendatangkan gula ke Tarakan sebanyak 250 ton pada 25 November lalu. Gula tersebut untuk didistribusikan
- Perkuat Perlindungan Mitra Petani Lokal, McDonalds Berikan BPJS Ketenagakerjaan
- Berlimpah Berkah Ramadan di AEON Mall Sentul City
- Perkembangan Industri Rokok Elektrik Perlu diimbangi Edukasi dan Regulasi
- IHSG Terbaik di Asia Seusai Prabowo Umumkan THR
- Angin Segar dari Erick Thohir, Kementerian BUMN Kaji Pemberian Kompensasi BBM Gratis
- Gaabor Memperkenalkan Sejumlah Produk Elektronik Rumah Tangga, Mudah dan Canggih