Staf Pribadi Luthfi Terancam Dipanggil Paksa
Ahmad Zaky Sudah Dua Kali Mangkir dari Panggilan KPK
Selasa, 21 Mei 2013 – 21:29 WIB

Staf Pribadi Luthfi Terancam Dipanggil Paksa
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah dua kali memanggil Ahmad Zaky, staf pribadi Luthfi Hasan Ishaaq. Namun, Zaky sudah dua kali pula mangkir dari panggilan KPK.
Sedianya, Zaky dipanggil sebagai saksi bagi Luthfi yang terjerat kasus korupsi kuota impor daging sapi dan tindak pidana pencucian uang. Karenanya, KPK pun ancang-ancang untuk memanggil paksa Zaky guna diperiksa.
Baca Juga:
"Oh bisa dipanggil paksa. Tapi penyidik yang menentukan. Jadi, tergantung penyidik," kata Juru Bicara KPK, Johan Budi SP, Selasa (21/5).
Dijelaskan Johan, KPK baru sekali memeriksa Zaky. "Sudah dua kali Ahmad Zaky dipanggil untuk diperiksa sebagai saksi, dua kali pula yang bersangkutan tidak hadir. Ahmad Zaky pernah diperiksa di KPK, setelah itu kita memanggil lagi dan belum hadir hingga hari ini," jelas Johan.
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah dua kali memanggil Ahmad Zaky, staf pribadi Luthfi Hasan Ishaaq. Namun, Zaky sudah dua kali pula
BERITA TERKAIT
- Heboh Pengeroyokan di Kantor Polsek, Kapolda Riau Langsung Copot Jabatan Anak Buah
- Tugas Kantor Komunikasi Presiden Dianggap Tumpang Tindih, Begini Reaksi Mensegneg
- Kader Gerindra di Banggai Minta Polisi Menindak Pelaku Persekusi
- Paus Fransiskus Meninggal, Prabowo: Dunia Kehilangan Sosok Panutan dalam Kemanusiaan
- Mbak Ita bersama Suami Didakwa Terima Suap Rp 9,29 Miliar dari Proyek & Insentif ASN
- Dittipidsiber Bareskrim Turun Tangan Usut Gangguan Sistem Bank DKI