Standar Pelayanan Puskesmas Harusnya Tiru Bank
![Standar Pelayanan Puskesmas Harusnya Tiru Bank](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2017/04/12/d387ed1ed52b1217cfbb4b0a1f903331.jpg)
jpnn.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta layanan kesehatan di puskesmas kelurahan dan kecamatan meniru layanan di bank.
Wakil Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta Ramli HI Muhammad menilai layanan kesehatan puskesmas saat ini belum optimal.
"Kami terima banyak laporan. Petugas puskesmas masih ada yang memasang muka cemberut ketika melayani warga," katanya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (11/4).
Menurut Ramli, sebagai pusat layanan kesehatan, puskesmas seharusnya bisa mencontoh layanan yang diterapkan bank. Di mana warga diberikan pelayanan dengan sabar dan senyuman
"Petugas puskesmas ini perlu dilatih. Karena tugas mereka itu merawat orang sakit, bukan cuma kasih obat," ujarnya.
Dia berharap, layanan kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) yang sudah berjalan cukup optimal bisa ditularkan di puskesmas.
Sehingga warga yang membutuhkan layanan kesehatan terlayani dengan baik.
"Pelayanan puskesmas perlu diganti. Harus ramah seperti pegawai bank," tandasnya. (dil/jpnn)
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta layanan kesehatan di puskesmas kelurahan dan kecamatan meniru layanan di bank.
Redaktur & Reporter : Adil
- Reses DPRD DKI, Alia Noorayu Laksono Serap Aspirasi Masyarakat Jakarta Timur.
- 881 Puskesmas di Jateng Mulai Program Cek Kesehatan Gratis
- Asyik, Warga Palembang yang Berulang Tahun Dapat Cek Kesehatan Gratis
- Mau Cek Kesehatan Gratis, Simak Nih Aturannya
- Wakil Ketua DPRD DKI Minta Aparat Tertibkan Oknum P3SRS Menyalahgunakan Air Tanah
- BPJS Ketenagakerjaan Dorong Peningkatan Budaya K3 di Lingkungan Kerja Perusahaan