Status Merapi Masih Awas
Jumat, 29 Oktober 2010 – 14:15 WIB
JOGJA - Awan panas tiba-tiba kembali muntah dari Gunung Merapi. Puncak Merapi pun tertutup kabut hitam yang membumbung tinggi. Balai Penelitian dan Pengembangan Teknologi Kegunungapian (BPPTK) Jogjajakarta menyatakan status Merapi masih awas. Pemerintah menyarankan warga di lereng Gunung Merapi untuk lebih waspada. Apalagi guguran material kembali muntah dari kawah yang terbentuk sejak letusan 2006 lalu itu.
"Merapi masih aktif, statusnya masih awas. Terlihat dari seismograf, masih terlihat awas panas," kata Kepala Seksi Gunung Merapi BPTTK, Sri Sumarsih, Jumat (29/10).
Baca Juga:
Kapan aktivitas gunung akan berakhir? "Kita tidak bisa memprediksi. Aktivitas Merapi itu sangat tergantung dengan alam. Kita hanya bisa mengamati perubahan dan aktivitasnya," paparnya.
Baca Juga:
JOGJA - Awan panas tiba-tiba kembali muntah dari Gunung Merapi. Puncak Merapi pun tertutup kabut hitam yang membumbung tinggi. Balai Penelitian dan
BERITA TERKAIT
- Geram, Warga Adang Mobil Pelat Merah BM 52 yang Lawan Arus Saat Macet di Lintas Pekanbaru-Siak
- Elf Terguling di Sukabumi, Rombongan Dosen Jadi Korban
- Tuntut Dijadikan PPPK Penuh Waktu, Ribuan Honorer R2 & R3 Kota Kendari Gelar Demonstrasi
- Anak-anak Ceria Menyambut Banjir Semarang, Berenang & Belajar di Rumah
- Soal Kelangkaan Elpiji 3 Kg di Bandung, Pj Wali Kota Buka Suara
- Bus Milik Pemkab Cianjur Terguling di Cikidang, Belasan Orang Luka