Status Tanggap Darurat Kebakaran Hutan di Gunung Arjuno Dicabut
![Status Tanggap Darurat Kebakaran Hutan di Gunung Arjuno Dicabut](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2018/09/26/pemadaman-kebakaran-hutan-dan-lahan-foto-sumekscoid.jpg)
jpnn.com, BATU - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPDB) Kota Batu, Malang, Jatim resmi mencabut status tanggap darurat di wilayah tersebut.
Khususnya kebakaran hutan di Gunung Arjuno. Status tersebut kini menjadi siaga bencana. BPBD mengklaim bencana kebakaran Gunung Arjuno karena faktor alam.
"Kejadian bencana kebakaran, hingga saat ini dinyatakan padam secara keseluruhan," tutur Ahmad Choirul Rochim, petugas BPBD Kota Batu.
BPBD juga berharap ke depan tidak lagi muncul api pada hutan lereng Gunung Arjuno.
Sebelumnya telah terjadi kebakaran yang luasnya mencapai 300 hektar dan berhasil dipadamkan baik secara manual maupun dengan menggunakan water boming sebanyak sembilan kali.
Meski telah dicabut, BPBD tetap siaga menjelang musim penghujan karena dampak kebakaran hutan diprediksi akan menimbulkan bencana lain seperti banjir bandang dan banjir rob.(end/jpnn)
BPBD berharap ke depan tidak lagi muncul titik api pada hutan lereng Gunung Arjuno.
Redaktur & Reporter : Natalia
- Warga Indonesia di Los Angeles Harus Mengungsi Akibat Kebakaran
- Dunia Hari Ini: Penyelidikan Besar Kebakaran di Los Angeles Diadakan Setelah Ribuan Terdampak
- Penayangan Serial With Love, Meghan Dijadwal Ulang, Ini Alasannya
- Kebakaran Hutan di California Sudah Renggut 24 Nyawa
- Akibat Kebakaran Hutan, Rumah Paris Hilton di Malibu Hangus Terbakar
- 629 Karhutla Terjadi di Indonesia Sepanjang 2024