Stok Penyerang Melimpah, SFC Masih Paceklik Gol

jpnn.com, PALEMBANG - Sriwijaya FC masih paceklik kemenangan di ajang Liga 1.
Pasalnya, tim berjuluk Laskar Wong Kito tersebut masih bertumpu pada dua pemain dalam urusan mencetak gol.
Yakni Alberto "Beto" Goncalves dan Hilton Moreira alias duet BeThon.
Kesannya Sriwijaya FC terlalu BeThon sentris. Jika pun toh harus di luar mereka, hanya Maldini Pali yang bisa bantu produksi gol.
Sementara pemain lainnya hanya bisa mengusik ketenangan lini belakang lawan. Setidaknya dalam sembilan pertandingan pada kompetisi paling bergengsi dalam negeri ini. Padahal, stok penyerang Sriwijaya FC melimpah.
Ada Yohanis Nabar, Slamet Budiono, TA Mushafry, Rizky Dwi Ramadhana, Airlangga Sucipto, Tijani Belaid, Maldini Pali, Nur Iskandar, dan Ichsan Kurniawan.
Jadi wajar jika tim lawan mudah mengunci pemain kunci Sriwijaya FC untuk gagalkan kemenangan tim asal Bumi Sriwijaya ini.
"Kita memang punya banyak pemain naluri menyerang tapi mereka jarang masuk ke pertahanan lawan. Ini bukan karena mereka gak mampu, karena strategi bermainnya menugaskan mereka perkuat lini tengah saja. Akhirnya dalam urusan mencetak gol ya kami bertumpu pada tiga pemain itu," ungkap Asisten Pelatih Sriwijaya FC, Hartono Ruslan, kepada Sumatera Ekspres (Jawa Pos Group), Minggu (4/6).
Sriwijaya FC masih paceklik kemenangan di ajang Liga 1.
- Robby Darwis Sebut Persib Diuntungkan untuk Menjuarai Liga 1, Ini Penyebabnya
- Luar Biasa! Malut United Menang di Kandang Dewa United
- Liga 1: Marc Klok Mau Persib Melakukan Ini saat Menjamu PSS
- Jaga Asa Juara Liga 1, Persib Waspadai Kebangkitan PSS
- Live Streaming Dewa United Vs Malut United, Tamu Punya Rekor Super
- Persib vs PSS: Situasi Bak Bumi dan Langit, Bojan Hodak Enggan Gegabah