Strategi Pegadaian Gaet Nasabah Milenial

jpnn.com, JAKARTA - PT Pegadaian menargetkan pertumbuhan mencapai 15 persen pada 2019 mendatang.
Dirut PT Pegadaian Sunarso mengatakan, industri pembiayaan pada tahun ini mencatat pertumbuhan 5–6 persen.
Sementara itu, PT Pegadaian pada tahun ini tumbuh di atas industri sebesar sembilan persen.
”Tahun depan kami agak agresif karena sudah menerapkan transformasi digital melalui strategi 5G Star,” ujar Sunarso di sela-sela peresmian The Gade Coffee & Gold di Surabaya, Jumat (21/12).
Menurut dia, salah satu produk yang akan ditransformasikan adalah pembiayaan.
”Untuk pengajuan kredit, nasabah tidak perlu menyerahkan aset untuk dijadikan agunan. Nanti cukup melalui aplikasi,” sebut Sunarso.
Salah satu segmen yang dibidik adalah kalangan milenial. Saat ini dari total nasabah yang mencapai sepuluh juta orang, 68 persen di antaranya masuk kategori milenial.
”Kalau tidak disesuaikan dengan kebutuhan mereka, bisa terdisrupsi. Apalagi dengan kehadiran bentuk-bentuk pembiayaan yang lebih modern,” ungkap Sunarso.
PT Pegadaian menargetkan pertumbuhan mencapai 15 persen pada 2019 mendatang
- Masyarakat tak Perlu Ragu Bertransaksi Emas Secara Digital di Pegadaian
- Dalam 6 Hari Galeri 24 Pegadaian Menjual Lebih Dari 250 kg Emas Batangan
- Harga Emas Antam, UBS, dan Galeri24 Hari Ini Naik Tajam, Berikut Perinciannya
- Emas Diburu, Dirut Pegadaian: Transaksi Emas Naik 4 Kali Lipat, Capai Rp1,5 Triliun
- Emas Diburu Masyarakat Seusai Lebaran, Deposito Emas Pegadaian Nyaris Tembus 1 Ton
- Harga Emas Antam & Galeri24 Stabil Hari Ini, UBS Melonjak