Subkontraktor Main Stadium Riau Tunggu Kepastian
Kamis, 30 Agustus 2012 – 10:49 WIB

Subkontraktor Main Stadium Riau Tunggu Kepastian
JAKARTA--Hari ini sebanyak 12 sub kontraktor stadion utama PON XVIII Riau kembali akan mengadakan pertemuan dengan konsorsium (KSO) pembangunan stadion tersebut, yakni PT. Pembangunan Perumahan (PP), Wijaya Karya (Wika), dan Adhi Karya di Jakarta. Pertemuan bertujuan untuk mendesak KSO segera membayarkan sisa hutan sekitar Rp23 miliar lagi kepada subkon. "Kami tegaskan bahwa subkon tidak ada kaitan dengan Pemprov, karena kontrak kerja kami dengan KSO. Kami sangat mendukung pelaksanaan PON di Riau, namun KSO tidak menunaikan kewajibannya kepada subkon yang sudah menyelesaikan pekerjaan sekitar 98 persen," tegasnya.
"Kita tidak ingin tertipu kedua kali. Dulu KSO janji bayar sisa hutang sebelum lebaran, nyatanya tidak direalisasikan. Kita berharap pertemuan nanti sore di kantor PP bisa ada kejelasan," kata anggota forum subkon, Zulkarnain, di Jakarta, Kamis (30/8).
Dia menegaskan, selama ini KSO selalu memberikan alasan klasik dengan mengatakan mereka belum dibayar Pemprov Riau. Padahal kenyataannya, kontrak antara KSO bukan dengan Pemprov, tapi dengan KSO.
Baca Juga:
JAKARTA--Hari ini sebanyak 12 sub kontraktor stadion utama PON XVIII Riau kembali akan mengadakan pertemuan dengan konsorsium (KSO) pembangunan stadion
BERITA TERKAIT
- Oknum Kades Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan, Bendahara Buron
- Gunung Ibu Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 400 Meter
- Geger Mayat Tanpa Identitas di Lampung Selatan, Ini Ciri-cirinya
- Kirab Mahkota Binokasih Warnai Hari Jadi ke-543 Kabupaten Bogor
- Dilaporkan ke Polda Jateng, Bambang Wuragil Dituduh Telantarkan Anak
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan