Sudah 900 Mahasiswa Siap Kembali ke Mesir
Kamis, 17 Februari 2011 – 21:26 WIB

Sudah 900 Mahasiswa Siap Kembali ke Mesir
JAKARTA—Menteri Pendidikan Nasional (Mendiknas) M Nuh menyampaikan, berdasarkan hasil pertemuan dengan Duta Besar Mesir untuk Indonesia , Ahmed El Kewaisny bersama Sekretaris I, Mohammed Eladawy telah dihitung besar biaya yang akan dikeluarkan oleh Pemerintah untuk memulangkan mahasiswa Indonesia ke Mesir, yakni mencapai Rp 15 miliar.
Nuh menjelaskan, dana tersebut berasal dari APBN. “Terhitung hingga hari ini, sudah terdaftar seanyak 900 lebih mahasiswa berstatus warga negara Indonesia (WNI) yang menyatakan akan kembali ke Mesir,” ungkap Mendiknas di Gedung Kemdiknas, Jakarta, Kamis (17/2).
Baca Juga:
Dalam pertemuan tersebut, lanjut Nuh, Dubes Mesir turut menyatakan kesiapannya untuk membantu pengembalian mahasiswa WNI ke Mesir yang telah dievakuasi saat terjadi krisis pemerintahan di Mesir beberapa waktu lalu. “Mereka siap untuk memfasilitasi pengurusan dokumen keimigrasian yang diperlukan secepatnya bagi WNI yang akan melanjutkan studinya ke Mesir,” imbuhnya.
Adapun dokumen yang dimaksud, khususnya dalam memberikan perpanjangan visa atau izin tinggal bagi yang sudah kadaluwarsa (expired) serta kemudahan prosedur keimigrasian lainnya.
JAKARTA—Menteri Pendidikan Nasional (Mendiknas) M Nuh menyampaikan, berdasarkan hasil pertemuan dengan Duta Besar Mesir untuk Indonesia , Ahmed
BERITA TERKAIT
- Guru Honorer Dapat Bantuan Rp 500 Ribu per Bulan, Tendik Piye?
- Soroti Kebijakan Pendidikan, Mercy Minta Tak Ada PHP di Daerah 3T
- Pemerintah Maju Mundur soal Jadwal Libur Sekolah, Guru se-Indonesia Pusing 7 Keliling
- Waka MPR Minta Pemda Dukung Aturan SPMB 2025 demi Permudah Akses Belajar bagi Anak
- Info Anyar Kemendikdasmen soal Jadwal SPMB 2025, 4 Jalur Utama, Wali Murid Bersiap
- Mendikdasmen: Penerimaan Murid Baru Tahun Ini Pakai SPMB, Banyak Hal Baru