Sudah Ada 598 Lakalantas, 105 Orang Tewas

jpnn.com, JAKARTA - Kecelakaan lalu lintas (lakalantas) masih saja terjadi pada musim mudik kali ini. Polri mencatat selama mudik periode 19-22 Juni terdapat 598 lakalantas.
“Total ada kecelakaan sebanyak 598 selama empat hari ini,” ucap Kepala Biro Penerangan Masyarkat Divhumas Polri Brigjen Rikwanto, Jumat (23/6).
Rikwanto memerinci, pada 19 Juni saja ada 71 lakalantas. Sedangkan pada 20 Juni terjadi 189 lakalantas.
Selanjutnya, ada 146 lakalantas pada 21 Juni. Sedangkan pada 22 Juni 2017 terjadi 192 kecelakaan.
Mantan Kapolres Klaten itu juga memerinci jumlah korban jiwa akibat lakalantas selama musim mudik. Pada 19 Juni ada 17 korban meninggal dunia. Sedangkan pada 20 Juni juga terdapat 17 korban jiwa.
Selanjutnya, jumlah korban jiwa pada 21 Juni adalah 35 orang. Terakhir untuk korban jiwa pada 22 Juni terdapat 36 korban jiwa. “Untuk yang Jumat (23/6) masih dilakukan pendataan,” tuturnya
Namun dia belum bisa memerinci jenis kendaraan yang mengalami kecelakaan. Dia hanya menegaskan, mayoritas kecelakaan terjadi pada kendaraan roda dua.
“Memang mayoritasnya roda dua. Kami rekomendasikan sejak awal, beberapa tahun lalu sampai sekarang, roda dua jangan digunakan untuk mudik,” kata dia.(elf/JPG)
Kecelakaan lalu lintas (lakalantas) masih saja terjadi pada musim mudik kali ini. Polri mencatat selama mudik periode 19-22 Juni terdapat 598 lakalantas.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- PIK2 Diserbu 500 Ribu Wisatawan Selama Libur Lebaran 2025
- Pengguna MyPertamina Meningkat Pada Periode Satgas Ramadan dan Idulfitri 2025
- Booth Camilan Sehat dan Aktivitas Seru Warnai Jalur Mudik 2025
- Mudik Lebaran 2025, KAI Group Angkut 29.170.705 Penumpang
- Lebaran 2025 Menceritakan Keresahan, Ekonom Nilai Perlu Evaluasi Ekonomi
- KPK Terima 561 Laporan Gratifikasi Terkait Idulfitri, Totalnya Sebegini