Sudah Ada Jaminan PKB untuk Back Up Pak Idham Azis

jpnn.com, GRESIK - Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid menyatakan bahwa fraksinya di DPR akan mengawal Idham Azis yang akan segera menjadi Kapolri. Menurutnya, kepala Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri itu merupakan tokoh kepolisian yang memiliki integritas sangat baik.
Jazilul mengatakan, Idham memang jarang tampil di media. Namun, legislator PKB itu meyakini Idham merupakan sosok tepat untuk menjadi Kapolri.
"PKB partai yang selama ini mendukung kepolisian akan mem-back up Pak Idham sehingga sesuai dengan moto Polri menjadi Promoter; profesional, modern dan tepercaya," ucap Jazilul di Bawean, Gresik, Jawa Timur, Rabu (30/10).
Terkait kunjungan Komisi III DPR ke rumah Idham dalam rangka fit and proper test calon Kapolri, Jazilul menyebut hal itu merupakan tradisi yang sudah berjalan lama. Tujuannya adalah melihat kehidupan calon Kapolri maupun keluarganya.
“Sebelum menjadi pemimpin Polri kan perlu dilihat bagaimana memimpin keluarganya, keadaannya," ujar wakil ketua MPR sekaligus anggota Komisi III DPR itu.(fat/jpnn)
Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid menyatakan bahwa fraksinya di DPR akan mengawal Idham Azis yang akan menduduki pucuk pimpinan Polri.
Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam
- Keberadaan Kasat Reskrim Iptu Tomi yang Hilang saat Memburu KKB pada 2024 Masih Misteri
- Penyelundupan Narkoba ke Rutan Polresta Samarinda, 3 Polisi Terancam PTDH
- Bakal Pimpin PKB Bali, Ahmad Iman Sukri Diajak Cak Imin Sowan Kiai di Tapal Kuda
- Gus Imin Berhalalbihalal dengan Kiai Azaim dan Nyai Ju di Sukorejo
- PKB & BIEN Menggelar Diskusi soal Masa Depan Perlindungan Sosial Indonesia
- RKUHAP Tak Akan Menjadikan Kepolisian & Kejaksaan Tumpang Tindih Tangani Perkara